Свекла и горошек
- Свекла — 4 шт.
- Консервированный зеленый горошек — 5 ст.л.
- Маринованные огурцы — 4 шт.
- Чеснок — 2 зубчика
- Заправка сметана/майонез — 50/50
- Свеклу отварить, натереть на крупной тёрке.
- Огурцы нарезать соломкой.
- Чеснок пропустить через пресс.
- Смешать все ингредиенты, посолить и заправить.
Тунец и горошек
- Консервированный тунец — 1 банка
- Черри — 6 шт.
- Перепелиные яйца — 5 шт.
- Оливки — 10 шт.
- Листья салата — 1 пучок
- Консервированный зеленый горошек — 100 г
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Соль, перец, лимонный сок — по вкусу
- Тунца размять вилкой. Яйца отварить и нарезать на 4 части. Помидоры черри — напополам. Оливки — на 2 части.
- Все ингредиенты хорошо перемешать вместе, заправить оливковым маслом, черным перцем и солью по вкусу. Можно добавить лимонный сок по вкусу.
Грибы, курица и горошек
- Куриная грудка — 300 г
- Яйца —4 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Луковица — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Маринованные шампиньоны — 300 г
- Консервированный зеленый горошек — 250 г
- Укроп — ¼ пучка
- Петрушка — ¼ пучка
- Зеленый лук — ¼ пучка
- Соль, перец — по вкусу
- Растительное масло — 1–2 ст.л.
- Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натертую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.
- Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, порубленную зелень, горошек, соль, перец, 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.
Авокадо, крабовые палочки и горошек
- Крабовые палочки — 100 г
- Сулугуни — 100 г
- Твердый сыр — 100 г
- Помидор — 1 шт.
- Авокадо — 1 шт.
- Консервированный зеленый горошек — 120 г
- Петрушка — ¼ пучка
- Майонез — 3–4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Нарежьте крабовые палочки кружочками, два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками.
- Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез. Перемешайте салат.
Ранее мы публиковали 3 разных рецепта приготовления плова.
Рецепты и фото: свободные интернет-источники
Рецепты и фото: свободные интернет-источники