Меню

Не только в Оливье! 4 салата с консервированным горохом, которые легко приготовить

Не только в Оливье! 4 салата с консервированным горохом, которые легко приготовить
Близится Новый год и наступает пора продумывать меню для праздничного стола. Конечно, наличие на нем традиционных блюд вопросов не вызывает. Но что если хочется попробовать что-то новенькое? Предлагаем четыре простых рецепта с консервированным горошком — салаты, но не оливье.

Свекла и горошек

Свекла и горошек
Свекла и горошек

Ингредиенты:

  1. Свекла — 4 шт.
  2. Консервированный зеленый горошек — 5 ст.л.
  3. Маринованные огурцы — 4 шт.
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Заправка сметана/майонез — 50/50

Процесс приготовления:

  1. Свеклу отварить, натереть на крупной тёрке.
  2. Огурцы нарезать соломкой.
  3. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Смешать все ингредиенты, посолить и заправить.

Тунец и горошек

Тунец и горошек
Тунец и горошек

Ингредиенты:

  1. Консервированный тунец — 1 банка
  2. Черри — 6 шт.
  3. Перепелиные яйца — 5 шт.
  4. Оливки — 10 шт.
  5. Листья салата — 1 пучок
  6. Консервированный зеленый горошек — 100 г
  7. Оливковое масло — 1 ст. л.
  8. Соль, перец, лимонный сок — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Тунца размять вилкой. Яйца отварить и нарезать на 4 части. Помидоры черри — напополам. Оливки — на 2 части.
  2. Все ингредиенты хорошо перемешать вместе, заправить оливковым маслом, черным перцем и солью по вкусу. Можно добавить лимонный сок по вкусу.

Грибы, курица и горошек

Грибы, курица и горошек
Грибы, курица и горошек

Ингредиенты:

  1. Куриная грудка — 300 г
  2. Яйца —4 шт.
  3. Картофель — 2 шт.
  4. Луковица — 1 шт.
  5. Морковь — 2 шт.
  6. Маринованные шампиньоны — 300 г
  7. Консервированный зеленый горошек — 250 г
  8. Укроп — ¼ пучка
  9. Петрушка — ¼ пучка
  10. Зеленый лук — ¼ пучка
  11. Соль, перец — по вкусу
  12. Растительное масло — 1–2 ст.л.

Процесс приготовления:

  1. Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натертую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.
  2. Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, порубленную зелень, горошек, соль, перец, 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.

Авокадо, крабовые палочки и горошек

Авокадо, крабовые палочки и горошек
Авокадо, крабовые палочки и горошек

Ингредиенты:

  1. Крабовые палочки — 100 г
  2. Сулугуни — 100 г
  3. Твердый сыр — 100 г
  4. Помидор — 1 шт.
  5. Авокадо — 1 шт.
  6. Консервированный зеленый горошек — 120 г
  7. Петрушка — ¼ пучка
  8. Майонез — 3–4 ст. л.
  9. Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Нарежьте крабовые палочки кружочками, два вида сыра, помидор и авокадо — кубиками.
  2. Добавьте горошек, рубленую петрушку, соль и майонез. Перемешайте салат.
Ранее мы публиковали 3 разных рецепта приготовления плова.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325