4 интересных рецепта с использованием кабачков

4 интересных рецепта с использованием кабачков
Блюда из кабачков крайне полезны. Они низкокалорийны, богаты витаминами группы B, C, клетчаткой и минералами, а еще способствуют улучшению пищеварения и поддержанию здоровья сердца. Собрали четыре простых и интересных рецепта блюд с использованием кабачков.

Кабачковые оладьи

Ингредиенты:

  1. Кабачок — 1 шт.
  2. Яйцо куриное — 1 шт.
  3. Мука пшеничная — 3 ст.л.
  4. Зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу
  5. Соль, перец — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Очистите кабачок от кожуры и натрите на крупной терке.
  2. Добавьте яйцо, муку, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте массу.
  3. Обжаривайте небольшие порции кабачковой смеси на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки с обеих сторон.

Запеченные фаршированные кабачки

Ингредиенты:

  1. Молодые кабачки — 2 шт.
  2. Фарш мясной (свинина + говядина) — 300 г
  3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. Морковь — 1 шт.
  5. Сыр твердый — 70–80 г
  6. Специи, соль — по вкусу
  7. Масло растительное — для жарки

Процесс приготовления:

  1. Разрежьте каждый кабачок вдоль пополам, аккуратно выньте сердцевину ложкой, оставив стенки толщиной около 1 см.
  2. Мелко порежьте лук и морковь, обжарьте их вместе с фаршем до готовности.
  3. Посолите, поперчите. Наполните подготовленные половинки кабачков получившейся начинкой, посыпьте сверху тёртым сыром и запекайте в духовке примерно 20 минут при температуре 180 °C.

Крем-суп из кабачков

Ингредиенты:

  1. Кабачки молодые — 2 шт.
  2. Картофель — 2 шт.
  3. Лук репчатый — 1 шт.
  4. Бульон овощной или вода — 1 л
  5. Молоко или сливки нежирные — 200 мл
  6. Чеснок — 1 зубчик
  7. Растительное масло — для обжаривания
  8. Соль, специи — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Нарезанные кубиками картофель и кабачки положите в кастрюлю с кипящим бульоном или водой. Варите овощи до мягкости. Затем добавьте предварительно пассированный лук и чеснок.
  2. Пюрируйте суп блендером до однородности, добавьте молоко или сливки, доведите до кипения и снимите с огня.
  3. Подавайте горячим, украсив зеленью.

Кабачковая закуска «лодочки»

Ингредиенты:

  1. Кабачки — 2 шт. среднего размера
  2. Фета или брынза — 100 г
  3. Томатная паста или соус — 2 ст.л.
  4. Свежий базилик — небольшой пучок
  5. Оливковое масло — 2 ст.л.
  6. Чёрный молотый перец — по вкусу
  7. Крупная морская соль — щепотка

Процесс приготовления:

  1. Аккуратно разрежьте кабачки вдоль на две части, удалите середину ложкой.
  2. Натрите сыр фету или брынзу, смешайте её с небольшим количеством томатного соуса и рубленого свежего базилика. Заполните смесью лодочки из кабачков, слегка сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
  3. Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке около 20–25 минут до золотистого цвета.
Эти блюда легко приготовить дома, они вкусны и полезны. А пока вы думаете, каким рецептом воспользоваться в первую очередь, напоминаем, что ранее писали про страны, в которых кофе не просто напиток, а целый культ.

Рецепты и фото: свободные интернет-источники.

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325