- Кабачок — 1 шт.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Мука пшеничная — 3 ст.л.
- Зелень свежая (укроп, петрушка) — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Очистите кабачок от кожуры и натрите на крупной терке.
- Добавьте яйцо, муку, соль, перец и мелко нарезанную зелень. Хорошо перемешайте массу.
- Обжаривайте небольшие порции кабачковой смеси на сковороде с разогретым маслом до золотистой корочки с обеих сторон.
- Молодые кабачки — 2 шт.
- Фарш мясной (свинина + говядина) — 300 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Сыр твердый — 70–80 г
- Специи, соль — по вкусу
- Масло растительное — для жарки
- Разрежьте каждый кабачок вдоль пополам, аккуратно выньте сердцевину ложкой, оставив стенки толщиной около 1 см.
- Мелко порежьте лук и морковь, обжарьте их вместе с фаршем до готовности.
- Посолите, поперчите. Наполните подготовленные половинки кабачков получившейся начинкой, посыпьте сверху тёртым сыром и запекайте в духовке примерно 20 минут при температуре 180 °C.
- Кабачки молодые — 2 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Бульон овощной или вода — 1 л
- Молоко или сливки нежирные — 200 мл
- Чеснок — 1 зубчик
- Растительное масло — для обжаривания
- Соль, специи — по вкусу
- Нарезанные кубиками картофель и кабачки положите в кастрюлю с кипящим бульоном или водой. Варите овощи до мягкости. Затем добавьте предварительно пассированный лук и чеснок.
- Пюрируйте суп блендером до однородности, добавьте молоко или сливки, доведите до кипения и снимите с огня.
- Подавайте горячим, украсив зеленью.
- Кабачки — 2 шт. среднего размера
- Фета или брынза — 100 г
- Томатная паста или соус — 2 ст.л.
- Свежий базилик — небольшой пучок
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Чёрный молотый перец — по вкусу
- Крупная морская соль — щепотка
- Аккуратно разрежьте кабачки вдоль на две части, удалите середину ложкой.
- Натрите сыр фету или брынзу, смешайте её с небольшим количеством томатного соуса и рубленого свежего базилика. Заполните смесью лодочки из кабачков, слегка сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите.
- Выпекайте в заранее разогретой до 180°C духовке около 20–25 минут до золотистого цвета.
Эти блюда легко приготовить дома, они вкусны и полезны. А пока вы думаете, каким рецептом воспользоваться в первую очередь, напоминаем, что ранее писали про страны, в которых кофе не просто напиток, а целый культ.
Рецепты и фото: свободные интернет-источники.
Рецепты и фото: свободные интернет-источники.