- Филе куриной грудки — 2 шт.;
- Морковь — 1 шт.;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Картофель — 3–4 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Специи: соль, черный молотый перец, паприка, розмарин;
- Растительное масло — 2 ст.л.
- Нарежьте филе небольшими кусочками. Овощи очистите и порежьте крупными кубиками.
- Смешайте овощи и мясо в миске, добавьте специи и чеснок, перемешайте руками.
- Разложите смесь на противень, смазанный маслом. Запекайте около 30 минут при температуре 180°C до золотистой корочки.
- Треска или минтай — 500 г;
- Картофель — 4–5 шт.;
- Молоко — 1 стакан;
- Масло сливочное — 50 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Мука пшеничная — 2 ст.л.;
- Лимон — половинка лимона;
- Зелень петрушки и укропа;
- Соль, перец — по вкусу.
- Отварите очищенный картофель до готовности, разомните толкушкой, постепенно добавляя горячее молоко и кусочек масла. Посолите.
- Обжарьте лук до прозрачности, смешав с мукой, разведите небольшим количеством воды, приготовив соус. Добавьте лимонный сок и зелень.
- Рыбу обжарьте отдельно на сковородке, слегка посолив и поперчив. Подавайте рыбу с картофелем и соусом сверху.
- Макароны (спагетти или фузилли) — 200 г;
- Шампиньоны свежие — 200 г;
- Сыр твердый — 70 г;
- Репчатый лук — 1 шт.;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Петрушка свежая — небольшой пучок;
- Сливки густые — 100 мл;
- Соль, свежемолотый перец — по вкусу.
- Грибы нарежьте пластинками, мелко нашинкуйте лук.
- На разогретой сковороде обжаривайте грибы с луком на оливковом масле до мягкости грибов.
- Отварите макароны согласно инструкции на упаковке, слейте воду.
- Верните пасту обратно в кастрюлю, залейте сливками, посыпьте тертым сыром, доведите до кипения, помешивая. Перемешайте всё вместе с грибами и зеленью.
Ранее мы рассказывали, как питание спасает от повышенного давления.
Рецепты и фото: свободные интернет-источники
Рецепты и фото: свободные интернет-источники