Популярная певица Анжелика Варум совсем недавно порадовала своих подписчиков рецептом фирменного овощного рагу, указав, что сыр является его секретным ингредиентом, а розмарин добавляет блюду "мясной вкус", что хорошо для мясоедов, решивших устроить себе разгрузочный день.
подсолнечное масло
лук-порей
белый лук
морковь
болгарский перец
сельдерей
цветная капуста
картофель
цукини/кабачок
чеснок
помидор
специи, зелень
сыр (плавленный сыр)
розмарин
1. Пассеруем в кастрюле, на подсолнечном масле, белый лук, морковь и лук порей. Затем добавляем мелко нарезанные овощи. Сначала твёрдые: болгарский перец, сельдерей, цветную капусту. Затем более мягкие: картофель, цукини или кабачок, мелко нарубленный чеснок. Добавляем немного воды и оставляем овощи на несколько минут «потомиться» на маленьком огне.
2. В это время натираем на мелкой тёрке или измельчаем в блендере очищенный от кожицы красный помидор и добавляем его в кастрюлю с овощами. Туда же отправляем специи (несколько горошин чёрного перца, лавровый лист, соль). Можно добавить зелень по вкусу (Анжелика предпочитает свежие листья базилика). Особенный вкус рагу придают несколько столовых ложек мелко натёртого сыра «Pecorino Romano” (который с лёгкостью можно заменить ложкой плавленого сыра) и веточка розмарина. Поскольку розмарин, как специю, часто используют при приготовлении мяса, добавив его в овощное рагу, удаётся создать иллюзию мясного блюда.