Меню

Еда

Блинный торт с вишней: утилизируем заморозку красиво!

Блинный торт с вишней: утилизируем заморозку красиво!
Блинный торт — это всегда красиво, сытно и вкусно. Если вы любите такой десерт, предлагаем отличный вариант, для которого пригодятся замороженные ягоды.
AD
AD
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8

Ингредиенты (на диаметр 18 см):

Основа:

  1. Любые блины по вашему любимому рецепту

Для прослойки:

  1. Творожный сыр или мягкий творог — 300 г
  2. Сметана — 300 г
  3. Сахар — 120 г
  4. Ванильный сахар — 10 г
  5. Яйца — 4 шт
  6. Кукурузный крахмал — 20 г
  7. Цедра лимона — 1 ч.л.
  8. Кокосовая стружка по желанию

Для верхнего слоя:

  1. Вишня замороженная — 250 г
  2. Сахар — 50-70 г
  3. Желатин — 5 г
  4. Холодная вода — 30 мл
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8
Автор фото и рецепта Лиана Хачатрян: t.me/lianaaa_chka/8

Процесс приготовления:

AD
  1. В чаше блендера взбить все ингредиенты для прослойки.
  2. В форме нужного вам размера (лучше всего в кольце) собирать торт, чередуя блины с заливкой. Последний слой — творожный.
  3. Выпекать в разогретой до 180С духовке 30 минут. Остудить.
  4. Для декора желатин залить водой, оставить на набухание.
  5. Вишню с сахаром готовить до растворения сахара.
  6. Добавить набухший желатин в горячую вишню, и перемешать до растворения.
  7. Остудить до комнатной температуры.
  8. Залить ровным слоем на торт и убрать в холодильник на 4-6 часов.
Фото: свободные интернет-источники
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325