Меню

Еда

Больше зелени! Подборка легких весенних салатов

Больше зелени! Подборка легких весенних салатов
Конец весны — отличное время для того, чтобы пересмотреть привычки в питании. Начните с малого, просто добавьте к традиционным блюдам зелень: мангольд, шпинат, рукколу, салатные листья. Предлагаем три рецепта, которые помогут вам разнообразить меню.
Рецепт и фото © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации) /deliscake/
Рецепт и фото © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации) /deliscake/

салат с клубникой, шпинатом и песто

Ингредиенты (на 2 порции):

Для салата:

2 горсти свежего шпината
1 спелый авокадо
8 шт свежей клубники
2 ст.л. соуса «Песто»
кедровые орехи для подачи

Для песто:
75 г базилика
1 небольшой зубчик чеснока
20-25 г твердого сыра
35 г кедрового ореха
2 ч.л. соли (20 г) или по вкусу
Оливковое масло extra virgin
Процесс приготовления:

Соус песто:

Отделить листья базилика от стеблей, сложить в чашу блендера. Сыр натереть на мелкой терке. Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде в течение пары минут. Добавить к базилику сыр, орехи, чеснок, соль (ориентируйтесь на свой вкус, соли может понадобиться больше или меньше) и немного оливкового масла. Измельчить ингредиенты до кашицеобразной массы. Добавить еще оливковое масло до желаемой густоты соуса. Хранить песто в закрытой банке в холодильнике.

Приготовление салата:
1. Листья шпината тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить в чашку и перемешать с соусом песто. Чтобы хорошо перемешать салатные листья с густым соусом, нужно в миску для смешивания сначала выложить соус, распределить его по стенкам и дну чашки, сверху выложить листья салата и аккуратно, круговыми движениями, перемешать. Выложить шпинат на тарелку.
2. Авокадо помыть, снять кожуру и удалить косточку. Порезать вдоль на ломтики, толщиной 0,5 см, сбрызнуть лимонным соком и выложить на тарелку со шпинатом.
3. Ягоды клубники помыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать листочки и разрезать на четвертинки. Распределить клубнику сверху салата и украсить несколькими зернами кедровых орехов.
Рецепт и фото © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации) /olgaalmen/
Рецепт и фото © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации) /olgaalmen/

САЛАТ С МАНГОЛЬДОМ И КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ

Ингредиенты:
50 г листового салата (мангольд, руккола и т.д.)
1 помидор
100 г куриной печени
5 г кедровых орешков
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. соевого соуса
Процесс приготовления:
1. Печень промыть, осушить, разрезать на две части каждую. Разогреть сухую сковороду. Обжарить кусочки печени с двух сторон, по 1,5 минуты. Убавить огонь, добавить немного воды и тушить до готовности 12-15 минут.
2. Помидор нарезать дольками, смешать с салатными листьями. Заправить маслом, соком, соусом. Перемешать. Сверху выложить печень. Посыпать орешками.
Рецепт и фото © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации) /venera_os/
Рецепт и фото © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации) /venera_os/

салат с зеленью, авокадо и оливками

Ингредиенты:
Салатный микс — 70-80 г
Авокадо — 1 шт
Огурцы (средние) — 2 шт
Помидоры (средние) — 2 шт
Кинза (или петрушка) — 30 г
Семена тыквы (обжарить) — 4 ст.л.
Оливки (без косточек) — 1 банка
Оливковое масло — 4 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Процесс приготовления:
1. Авокадо нарезать кубиками, взбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.
2. Огурцы и помидоры нарезать крупными кубиками. Оливки разрезать пополам. Зелень нарубить.
3. В чашке смешать салатный микс, авокадо, овощи, оливки, зелень, тыквенные семена.
4. Для заправки смешать вилочкой оливковое масло, сок лимона, соль, перец. Заправить салат перед подачей.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325