AD
Рецепт и фото © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации) /deliscake/
Для салата:
2 горсти свежего шпината
1 спелый авокадо
8 шт свежей клубники
2 ст.л. соуса «Песто»
кедровые орехи для подачи
Для песто:
75 г базилика
1 небольшой зубчик чеснока
20-25 г твердого сыра
35 г кедрового ореха
2 ч.л. соли (20 г) или по вкусу
Оливковое масло extra virgin
Процесс приготовления:
Соус песто:
Отделить листья базилика от стеблей, сложить в чашу блендера. Сыр натереть на мелкой терке. Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде в течение пары минут. Добавить к базилику сыр, орехи, чеснок, соль (ориентируйтесь на свой вкус, соли может понадобиться больше или меньше) и немного оливкового масла. Измельчить ингредиенты до кашицеобразной массы. Добавить еще оливковое масло до желаемой густоты соуса. Хранить песто в закрытой банке в холодильнике.
Приготовление салата:
1. Листья шпината тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить в чашку и перемешать с соусом песто. Чтобы хорошо перемешать салатные листья с густым соусом, нужно в миску для смешивания сначала выложить соус, распределить его по стенкам и дну чашки, сверху выложить листья салата и аккуратно, круговыми движениями, перемешать. Выложить шпинат на тарелку.
2. Авокадо помыть, снять кожуру и удалить косточку. Порезать вдоль на ломтики, толщиной 0,5 см, сбрызнуть лимонным соком и выложить на тарелку со шпинатом.
3. Ягоды клубники помыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать листочки и разрезать на четвертинки. Распределить клубнику сверху салата и украсить несколькими зернами кедровых орехов.
Соус песто:
Отделить листья базилика от стеблей, сложить в чашу блендера. Сыр натереть на мелкой терке. Кедровые орешки поджарить на сухой сковороде в течение пары минут. Добавить к базилику сыр, орехи, чеснок, соль (ориентируйтесь на свой вкус, соли может понадобиться больше или меньше) и немного оливкового масла. Измельчить ингредиенты до кашицеобразной массы. Добавить еще оливковое масло до желаемой густоты соуса. Хранить песто в закрытой банке в холодильнике.
Приготовление салата:
1. Листья шпината тщательно вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Выложить в чашку и перемешать с соусом песто. Чтобы хорошо перемешать салатные листья с густым соусом, нужно в миску для смешивания сначала выложить соус, распределить его по стенкам и дну чашки, сверху выложить листья салата и аккуратно, круговыми движениями, перемешать. Выложить шпинат на тарелку.
2. Авокадо помыть, снять кожуру и удалить косточку. Порезать вдоль на ломтики, толщиной 0,5 см, сбрызнуть лимонным соком и выложить на тарелку со шпинатом.
3. Ягоды клубники помыть, обсушить бумажным полотенцем, срезать листочки и разрезать на четвертинки. Распределить клубнику сверху салата и украсить несколькими зернами кедровых орехов.
Рецепт и фото © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации) /olgaalmen/
AD
AD
50 г листового салата (мангольд, руккола и т.д.)
1 помидор
100 г куриной печени
5 г кедровых орешков
1 ч.л. лимонного сока
1 ч.л. оливкового масла
1 ч.л. соевого соуса
Процесс приготовления:
1. Печень промыть, осушить, разрезать на две части каждую. Разогреть сухую сковороду. Обжарить кусочки печени с двух сторон, по 1,5 минуты. Убавить огонь, добавить немного воды и тушить до готовности 12-15 минут.
2. Помидор нарезать дольками, смешать с салатными листьями. Заправить маслом, соком, соусом. Перемешать. Сверху выложить печень. Посыпать орешками.
1. Печень промыть, осушить, разрезать на две части каждую. Разогреть сухую сковороду. Обжарить кусочки печени с двух сторон, по 1,5 минуты. Убавить огонь, добавить немного воды и тушить до готовности 12-15 минут.
2. Помидор нарезать дольками, смешать с салатными листьями. Заправить маслом, соком, соусом. Перемешать. Сверху выложить печень. Посыпать орешками.
Рецепт и фото © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации) /venera_os/
Салатный микс — 70-80 г
Авокадо — 1 шт
Огурцы (средние) — 2 шт
Помидоры (средние) — 2 шт
Кинза (или петрушка) — 30 г
Семена тыквы (обжарить) — 4 ст.л.
Оливки (без косточек) — 1 банка
Оливковое масло — 4 ст.л.
Сок лимона — 1 ст.л
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Процесс приготовления:
1. Авокадо нарезать кубиками, взбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.
2. Огурцы и помидоры нарезать крупными кубиками. Оливки разрезать пополам. Зелень нарубить.
3. В чашке смешать салатный микс, авокадо, овощи, оливки, зелень, тыквенные семена.
4. Для заправки смешать вилочкой оливковое масло, сок лимона, соль, перец. Заправить салат перед подачей.
1. Авокадо нарезать кубиками, взбрызнуть соком лимона, чтобы не потемнело.
2. Огурцы и помидоры нарезать крупными кубиками. Оливки разрезать пополам. Зелень нарубить.
3. В чашке смешать салатный микс, авокадо, овощи, оливки, зелень, тыквенные семена.
4. Для заправки смешать вилочкой оливковое масло, сок лимона, соль, перец. Заправить салат перед подачей.
AD