- Куриные голени — 6 шт.
- Соус барбекю — 2 ст. л.
- Бекон — 6 ломтиков
- Соль, перец — по вкусу
- С куриных голеней снимите кожу и ножом очистите конец косточки.
- Смажьте голени соусом, посолите, поперчите и заверните в бекон.
- Выложите в форму для запекания. Отправьте в разогретую до 180 °С духовку примерно на 30 минут.
- Лист слоеного теста — 1 шт.
- Яйца куриные — 6 шт.
- Шампиньоны — 200 г.
- Ветчина — 200 г.
- Сыр — 100 г.
- Укроп — 1 пучок
- Сливочное масло — 1 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Яйцо (для смазки) — 1 шт.
- В сковороде сначала обжариваем грибы.
- Режем кубиками ветчину. Добавляем к грибам и жарим еще около 3 минут.
- Сыр трем на терке.
- Укроп мелко нарезаем.
- Яйца слегка взбиваем и перемешиваем с сыром и зеленью. Заливаем этой смесью грибы с ветчиной и готовим, помешивая, около 4 минут. Солим, перчим.
- Слоеное тесто тонко раскатываем. По бокам делаем ножом надрезы (одинаковое количество с каждой стороны). В центр выкладываем начинку. Плетем косичку.
- Смазываем взбитым яйцом и выпекаем в разогретой до 190 ºС духовке 20–25 минут.
- Вынимаем из духовки, даем остыть.
- Говяжий фарш — 250 г.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Кабачок — 2 шт.
- Картофель — 7-8 шт.
- Томатная паста — 25 г.
- Масло подсолнечное — 10 мл.
- Вода — 600 мл.
- Сладкий перец — 100 г.
- Соль, специи, зелень — по вкусу
- Фарш посолить, поперчить, слепить фрикадельки.
- Овощи нарезать, обжарить 3 минуты лук с морковью на масле, добавить картофель, перец и фрикадельки, немного посолить, потушить 10 минут, добавляя воду.
- Добавить кабачок, томатную пасту, посолить, приправить, тушить под крышкой до готовности минут 10-15.