Автор фото и рецепта Инна Щербакова
- 600 г очищенных кабачков или патиссонов
- 1 ч. л. соли
- 1 ст. л. сахара
- 50 мл растительного масла
- 30 мл уксуса 9%
- 2-3 зубчика чеснока
- Пучок укропа
- Перец
- Кабачки помыть, (если серединка уже рыхлая, то убрать), почистить и порезать кусочками. Положить в миску, туда же порезать укроп и чеснок пластинками.
- Для маринада смешать уксус, масло, соль, сахар и перец.
- Вылить на кабачки, перемешать, накрыть и оставить на 3 часа, за это время 2-3 раза перемешать, после чего убрать в холодильник. Есть можно сразу, но вкуснее если дать постоять в холодильнике 8-10 часов.
- Перед подачей лучше приправить пахучим подсолнечным маслом и свежим укропом.
Автор фото и рецепта Олеся Фисенко
- Огурцы 400 г
- Чеснок 2 зубчика
- Укроп 20 г
- Соль 2 ч. л.
- Помыть огурцы и укроп, чеснок очистить. Поместить огурцы в миску с очень холодной водой, можно добавить лед. Оставить на 10 минут.
- Зубчики чеснока раздавить плоской стороной широкого ножа.
- Отрезать оба конца у огурцов, проколоть вилкой каждый огурец в 2-3 местах.
- Выложить огурцы в пакет или стеклянную банку, добавить чеснок, соль и крупно порубленный укроп.
- Закрыть пакет или банку, тщательно встряхнуть и перемешать содержимое. Убрать в холодильник на 3 часа.
Рецепт взят из интернета
- Цветная капуста — 1 кг
- Стручковая фасоль — 200 г
- Морковь — 2 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Масло растительное — 150 мл
- Уксус — 3 ст. л.
- Чеснок — 4 зубчика
- Соль — 1,5 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Приправа для корейской моркови — 10 г
- Фасоль варим в кипятке 4 минуты, вынимаем и обдаем холодной водой. Отвар не выливаем, он нам нужен для рассола.
- Цветную капусту делим на соцветия, фасоль и перец нарезаем, морковь натираем насадкой для корейской моркови.
- Для рассола берем два стакана воды из под фасоли, добавляем сахар и соль, уксус и масло, давим чеснок, приправу и лавовый листик, перемешиваем.
- Соединяем все овощи, заливаем рассолом, перемешиваем. Перекладываем в банку вместе с рассолом, убираем в холодильник на 12 часов.
Рецепт взят из интернета
Быстрые маринованные томаты
- Томаты Черри — 500 г
- Вода — 250 г
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1ст. л.
- Уксус — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Чеснок — 1 зубчик
- Укроп, кинза
- Томаты промыть, залить кипятком и снять шкуру.
- Приготовить маринад.
- В помидоры добавить чеснок и зелень, залить маринадом.
- Оставить на несколько часов в холодильнике. Вкусная закуска готова!