Ингредиенты:
✔Баклажан среднего размера
✔Красный или желтый болгарский перец
✔2 помидора
✔1-2 зубчика чеснока
✔2 ст.л. оливкового масла
✔Зелень (кинза, петрушка и фиолетовый базилик)
✔Лук (лучше Крымский) по вкусу
✔Соль и перец
Процесс приготовления:
1. Моем овощи под проточной водой. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем овощи на противень и шпажкой делаем проколы в баклажане. Отправляем все запекаться в духовку под гриль. Вынимаем овощи по мере их приготовления. Помидоры будут готовы за 15 минут.
Перец и баклажан переворачиваем щипцами, чтобы они обуглились и стали мягкими. Готовый перец отправляем в пакет и завязываем, чтобы облегчить чистку от кожицы.
2. Баклажан и помидоры чистим и произвольно нарезаем. Перец избавляем от семян и кожицы, рвем руками. Складываем овощи в глубокую миску.
3. Мелко рубим чеснок, лук и зелень и добавляем к овощам.
4. Заправляем салат оливковым маслом, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. Подаем теплым или холодным.
1. Моем овощи под проточной водой. Противень застилаем пергаментом. Выкладываем овощи на противень и шпажкой делаем проколы в баклажане. Отправляем все запекаться в духовку под гриль. Вынимаем овощи по мере их приготовления. Помидоры будут готовы за 15 минут.
Перец и баклажан переворачиваем щипцами, чтобы они обуглились и стали мягкими. Готовый перец отправляем в пакет и завязываем, чтобы облегчить чистку от кожицы.
2. Баклажан и помидоры чистим и произвольно нарезаем. Перец избавляем от семян и кожицы, рвем руками. Складываем овощи в глубокую миску.
3. Мелко рубим чеснок, лук и зелень и добавляем к овощам.
4. Заправляем салат оливковым маслом, добавляем соль, перец и хорошо перемешиваем. Подаем теплым или холодным.
Ингредиенты:
✔Помидоры 500 гр
✔Лук синий 1 шт
✔Мята 5 веточек
✔Сладкий перец 1 шт
Для заправки: ⠀⠀
✔Масло оливковое 4 ст.л
✔Сок лимона 2 ст.л
✔Соль по вкусу
✔Перец красный молотый чили по вкусу
Процесс приготовления:
1. Помидоры порезать средними ломтиками.
2. Лук нарезать кольцами, посолить, и оставить на 5 минут постоять. Потом отжать и добавить к помидорам.
3. Перец нарезать брусочками и тоже отправить в салатник к помидорам.
4. Мяту мелко порезать и отправить в салат.
5. Приготовить заправку. Просто смешать лимонный сок, оливковое масло, соль, щепотку красного острого перца.
6. Заправлять салат перед подачей.
1. Помидоры порезать средними ломтиками.
2. Лук нарезать кольцами, посолить, и оставить на 5 минут постоять. Потом отжать и добавить к помидорам.
3. Перец нарезать брусочками и тоже отправить в салатник к помидорам.
4. Мяту мелко порезать и отправить в салат.
5. Приготовить заправку. Просто смешать лимонный сок, оливковое масло, соль, щепотку красного острого перца.
6. Заправлять салат перед подачей.
Ингредиенты:
✔Баклажаны 3 шт
✔Помидоры 3 шт
✔Сыр фета (или фетакса) 200 г
✔Орехи грецкие 1 горсть
✔Чеснок 1-2 зубчика
✔Оливковое или подсолнечное масло
✔Соль
✔Зелень по вкусу
✔Листья салата по вкусу
Процесс приготовления:
1. Баклажаны можно нарезать на ломтики и пожарить на гриле или положить целый баклажан на решетку мангала. Когда он станет мягким, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
2. Далее кубиками нарезать свежие помидоры и сыр.
3. Смешать ингредиенты, добавить измельченные орехи, зелень, листья салата и чеснок. Посолить. Заправить маслом.
1. Баклажаны можно нарезать на ломтики и пожарить на гриле или положить целый баклажан на решетку мангала. Когда он станет мягким, очистить от кожуры и нарезать кубиками.
2. Далее кубиками нарезать свежие помидоры и сыр.
3. Смешать ингредиенты, добавить измельченные орехи, зелень, листья салата и чеснок. Посолить. Заправить маслом.
Ингредиенты:
✔Кабачок 300 г
✔Морковь 200 г
✔Болгарский сладкий перец 150 г
✔Лук салатный 80 г
✔Кинза небольшой пучок
✔Соль 1 ч.л.
Для маринада:
✔Имбирь 1/2 ч.л.
✔Паприка 1/2 ч.л.
✔Перец чили 1/2 ч.л.
✔Черный перец 1/2 ч.л.
✔Кориандр молотый 1 ч.л.
✔Сахар 2 ч.л.
✔Соевый соус 2 ст.л.
✔Уксус 9% 1,5 ст.л.
✔Чеснок 2 зубчика
✔Горячее растительное масло 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Натереть морковь на корейской терке, либо нарезать вручную тонкими полосками. Добавить соль и немного помять (до первого сока).⠀
2. Кабачок так же натереть, не используя серединку (она слишком водянистая). Болгарский перец нарезать тонко. Лук нарезать полукольцами. Отправить все к моркови.⠀
3. Все специи и чеснок выложить в миску на лук. Добавить сахар, соевый соус, уксус. В сковороде или в кастрюле нагреть масло до очень горячего состояния. Влить на специи. Перемешать. Добавить книзу и снова перемешать. ⠀
4. Попробовать на соль, отрегулировать по необходимости. Затем убрать на 2 часа в холодильник мариноваться. При подаче можно посыпать кунжутом. Также в этом салате можно использовать: огурцы, редис, молодую капусту, дайкон, зеленый лук вместо репчатого, бобовые ростки.⠀
1. Натереть морковь на корейской терке, либо нарезать вручную тонкими полосками. Добавить соль и немного помять (до первого сока).⠀
2. Кабачок так же натереть, не используя серединку (она слишком водянистая). Болгарский перец нарезать тонко. Лук нарезать полукольцами. Отправить все к моркови.⠀
3. Все специи и чеснок выложить в миску на лук. Добавить сахар, соевый соус, уксус. В сковороде или в кастрюле нагреть масло до очень горячего состояния. Влить на специи. Перемешать. Добавить книзу и снова перемешать. ⠀
4. Попробовать на соль, отрегулировать по необходимости. Затем убрать на 2 часа в холодильник мариноваться. При подаче можно посыпать кунжутом. Также в этом салате можно использовать: огурцы, редис, молодую капусту, дайкон, зеленый лук вместо репчатого, бобовые ростки.⠀