Меню

Еда

Четыре рецепта для вкусного завтрака: готовим кашу

Четыре рецепта для вкусного завтрака: готовим кашу
Каша — самое распространенное блюдо к завтраку. Предлагаем четыре отличных рецепта, которые помогут иначе ощутить этот вкус. Просто обратите внимание на другой вид крупы, добавьте фрукты или ягоды. Ну и не забудьте кусочек масла, им все же кашу не испортить.
AD
AD
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Манная каша с малиной

Ингредиенты:

  1. Кокосовое молоко — 400 мл
  2. Малина — 2 стакана
  3. Манная крупа — 6 ст. л.
  4. Сахар — по вкусу
  5. Соль — щепотка

Процесс приготовления:

AD
  1. Поместите все ингредиенты в кастрюлю. Тщательно перемешайте, чтобы не осталось комочков из крупы.
  2. Доведите до кипения на среднем огне. Убавьте его и, помешивая, варите манную кашу несколько минут до загустения.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Овсяная каша с грушей

Ингредиенты:

  1. Овсяные хлопья — 200 г
  2. Молоко — 1,2 л.
  3. Груша — 2 шт.
  4. Сливочное масло — 20 г
  5. Сахар — 30 г
  6. Мед — для подачи
  7. Натуральный йогурт — для подачи
  8. Соль — щепотка

Процесс приготовления:

AD
  1. Хлопья положите в кастрюлю. Добавьте молоко, посолите. Доведите до кипения и кипятите на слабом огне, помешивая, 5-7 минут.
  2. Груши очистите, разрежьте на 4 части. Удалите сердцевину и нарежьте небольшими кубиками. Обжарьте на сильном огне со сливочным маслом, 2 минуты. Уменьшите огонь, добавьте сахар и готовьте еще 1-2 минуты.
  3. Кашу разложите по тарелкам. Разложите груши. Добавьте натуральный йогурт и сбрызните медом. Сразу подавайте.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Рисовая каша с сухофруктами и яблоком

Ингредиенты:

  1. Круглозерный рис — 200 г
  2. Сахар — 3 ст. л.
  3. Соль — щепотка
  4. Изюм — 15 г
  5. Курага — 15 г
  6. Яблоко — 1 шт
  7. Вода — 1,5 стакана
  8. Молоко — 250 мл
  9. Сливочное масло — 10 г

Процесс приготовления:

AD
  1. Рис промыть, переложить в кастрюлю и залить 1,5 стаканами воды. Довести до кипения, снизить огонь и варить помешивая 7 минут.
  2. Добавить молоко, сахар, соль, изюм и курагу, яблоко, нарезанные на кусочки. Варить на медленном огне 7-10 минут, помешивая.
  3. В готовую кашу положить сливочное масло, накрыть крышкой и дать настояться 5 минут.
  4. Кашу подавать, украсив орешками и свежим яблоком.
Интернет
Интернет

Льняная каша с бананом и изюмом

Ингредиенты:

  1. Семена льна 6 ст. л.
  2. Вода 12 ст. л.
  3. Банан 2 шт
  4. Изюм 30 г
  5. Мед, фрукты, ягоды по желанию

Процесс приготовления:

AD
  1. Семена льна замочить в воде на ночь. Утром пересыпать в чашу блендера и взбить.
  2. Очистить банан, порезать на кусочки и взбить вместе с кашей.
  3. Выложить кашу в тарелки и посыпать сверху изюмом, заранее на несколько минут замоченном в теплой воде. По желанию можно добавить фрукты и ягоды.
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325