Меню

Еда

Что приготовить на завтрак: быстрые рецепты для вкусного начала дня

Что приготовить на завтрак: быстрые рецепты для вкусного начала дня
Неспешные завтраки в выходные в кругу семьи — особенное удовольствие. Предлагаем не тратить много времени на готовку, а воспользоваться нашими рецептами. Простые блюда с изюминкой — то, что надо рано утром.
Рецепт: https://t.me/retsepty
Рецепт: https://t.me/retsepty

Омлет с помидорами

Ингредиенты:

  1. большие спелые помидоры — 3 шт.
  2. лук репчатый среднего размера — 1 средняя луковица
  3. базилик свежий нарезанный — 4–5 листиков
  4. оливковое масло
  5. масло сливочное — 1 ст. л.
  6. крупные яйца — 6 шт
  7. сметаны жирностью от 20% — 2 ст. л.
  8. свежемолотый черный перец
  9. соль

Процесс приготовления:

  1. Надрежьте томаты крест-накрест снизу. Вам нужно только прорезать кожицу, а не мякоть! Обдайте помидоры кипящей водой.
  2. Помидоры аккуратно выньте и сразу обдайте ледяной водой. Кожица на разрезе начнет скручиваться и ее легче снять. Удалите кожицу.
  3. Помидоры разрежьте, удалите сок и семена. Лучше всего это делать чайной ложкой.
  4. Нарежьте мякоть помидоров средними кусочками или ломтиками. Мелко нарежьте очищенную луковицу и базилик.
  5. Разогрейте в сковороде с толстым дном 2 ст. л. оливкового масла в смеси со сливочным маслом. Положите лук и обжаривайте на среднем огне 5–7 мин.
  6. Добавьте помидоры и базилик. Посолите и поперчите. Когда лишняя жидкость испарится, снимите сковороду с огня, немного остудите.
  7. Взбейте яйца (не особенно активно), добавьте содержимое сковороды и сметану, перемешайте.
  8. Сковороду протрите бумажными полотенцами и верните на огонь. Разогрейте на сильном огне смесь 1 ст. л. оливкового масла со сливочным. Если сливочное масло начнет пениться, снимите пену, чтобы она не горела.
  9. Осторожно (масло может брызгаться!) вылейте на сковороду яично-помидорную смесь. На сильном огне готовьте 4–5 мин., постоянно сдвигая схватившиеся части к центру. Омлет не должен быть пережаренным, оставаясь чуть влажным сверху.
  10. Разложите омлет по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и подавайте немедленно.

Рисовая каша с яблоком

Ингредиенты:

  1. Рис — 2 ст. л.
  2. Молоко — 1 ст.
  3. Вода — 1 ст.
  4. Яблоко — 0,5 шт.
  5. Сливочное масло

Процесс приготовления:

  1. Рис необходимо промыть и варить в воде до полуготовности. После этого добавить молоко и варить до тех пор, пока рис не станет мягким.
  2. В горячую кашу добавить сливочное масло, сахар и перемешать.
  3. Яблоко натереть на мелкой терке, добавить в слегка остывшую кашу и перемешать.
Автор рецепта: https://t.me/lubava_vrn
Автор рецепта: https://t.me/lubava_vrn

Венские шоколадные вафли

Ингредиенты:

  1. 200 г растопленного сливочного масла
  2. 200 г сахара
  3. 3 яйца
  4. 250 г теплого молока
  5. 3 ст. л. какао
  6. 20 г разрыхлителя
  7. 350 г муки
  8. 1 ст. л. лимонного сока
  9. 100 г измельченного шоколада
  10. Щепотка соли

Процесс приготовления:

  1. Смешайте масло с сахаром, добавьте яйца, молоко, разрыхлитель, какао, лимонный сок, муку и шоколад.
  2. Хорошо вымесите тесто и выпекайте вафли до золотистого цвета в вафельнице.

Лимонные панкейки

Ингредиенты:

  1. 2 яйца
  2. 150 гр. муки
  3. 2 ст. л. сливочного масла
  4. 1 ч. л. соды без горки
  5. 150 мл молока
  6. 2-3 ст. л. сахарной пудры
  7. 1 ч. л. цедры лимона
  8. 1 ст. л. лимонного сока
  9. Мед и ягоды для украшения

Процесс приготовления:

  1. Яичные желтки растереть с сахарной пудрой добела, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Всыпать муку и соду, влить немного теплого молока и перемешать, чтобы не было комочков. Долить оставшееся молоко, добавить сок и цедру лимона.
  2. Взбить яичные белки с 1 ст. л. сахарной пудры до устойчивых пиков и аккуратно вмесить в тесто. Тесто получается как для бисквита. Выпекать на среднем огне на минимальном количестве растительного масла. Каждый готовый панкейк смазать медом и выложить наверх ягоды.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325