Рецепт: https://t.me/retsepty
- большие спелые помидоры — 3 шт.
- лук репчатый среднего размера — 1 средняя луковица
- базилик свежий нарезанный — 4–5 листиков
- оливковое масло
- масло сливочное — 1 ст. л.
- крупные яйца — 6 шт
- сметаны жирностью от 20% — 2 ст. л.
- свежемолотый черный перец
- соль
- Надрежьте томаты крест-накрест снизу. Вам нужно только прорезать кожицу, а не мякоть! Обдайте помидоры кипящей водой.
- Помидоры аккуратно выньте и сразу обдайте ледяной водой. Кожица на разрезе начнет скручиваться и ее легче снять. Удалите кожицу.
- Помидоры разрежьте, удалите сок и семена. Лучше всего это делать чайной ложкой.
- Нарежьте мякоть помидоров средними кусочками или ломтиками. Мелко нарежьте очищенную луковицу и базилик.
- Разогрейте в сковороде с толстым дном 2 ст. л. оливкового масла в смеси со сливочным маслом. Положите лук и обжаривайте на среднем огне 5–7 мин.
- Добавьте помидоры и базилик. Посолите и поперчите. Когда лишняя жидкость испарится, снимите сковороду с огня, немного остудите.
- Взбейте яйца (не особенно активно), добавьте содержимое сковороды и сметану, перемешайте.
- Сковороду протрите бумажными полотенцами и верните на огонь. Разогрейте на сильном огне смесь 1 ст. л. оливкового масла со сливочным. Если сливочное масло начнет пениться, снимите пену, чтобы она не горела.
- Осторожно (масло может брызгаться!) вылейте на сковороду яично-помидорную смесь. На сильном огне готовьте 4–5 мин., постоянно сдвигая схватившиеся части к центру. Омлет не должен быть пережаренным, оставаясь чуть влажным сверху.
- Разложите омлет по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и подавайте немедленно.
- Рис — 2 ст. л.
- Молоко — 1 ст.
- Вода — 1 ст.
- Яблоко — 0,5 шт.
- Сливочное масло
- Рис необходимо промыть и варить в воде до полуготовности. После этого добавить молоко и варить до тех пор, пока рис не станет мягким.
- В горячую кашу добавить сливочное масло, сахар и перемешать.
- Яблоко натереть на мелкой терке, добавить в слегка остывшую кашу и перемешать.
Автор рецепта: https://t.me/lubava_vrn
- 200 г растопленного сливочного масла
- 200 г сахара
- 3 яйца
- 250 г теплого молока
- 3 ст. л. какао
- 20 г разрыхлителя
- 350 г муки
- 1 ст. л. лимонного сока
- 100 г измельченного шоколада
- Щепотка соли
- Смешайте масло с сахаром, добавьте яйца, молоко, разрыхлитель, какао, лимонный сок, муку и шоколад.
- Хорошо вымесите тесто и выпекайте вафли до золотистого цвета в вафельнице.
- 2 яйца
- 150 гр. муки
- 2 ст. л. сливочного масла
- 1 ч. л. соды без горки
- 150 мл молока
- 2-3 ст. л. сахарной пудры
- 1 ч. л. цедры лимона
- 1 ст. л. лимонного сока
- Мед и ягоды для украшения
- Яичные желтки растереть с сахарной пудрой добела, добавить растопленное сливочное масло, перемешать. Всыпать муку и соду, влить немного теплого молока и перемешать, чтобы не было комочков. Долить оставшееся молоко, добавить сок и цедру лимона.
- Взбить яичные белки с 1 ст. л. сахарной пудры до устойчивых пиков и аккуратно вмесить в тесто. Тесто получается как для бисквита. Выпекать на среднем огне на минимальном количестве растительного масла. Каждый готовый панкейк смазать медом и выложить наверх ягоды.