AD
Печеночный паштет с изюмом
Ингредиенты:
куриная печень 1 кг
репчатый лук средняя луковица
соль, черный перец по вкусу
мускатный орех 1/2 ч.л.
растительное масло для жарки
сливочное масло 150 гр
сливки 20 % и выше 200-250 мл
розовый портвейн 150 мл + 50 для изюма
изюм 50 гр
Процесс приготовления:
1. За ночь замочите изюм в смеси портвейна и примерно 100 мл горячей воды, он успеет настояться и будет прекрасным сопровождением к паштету.
2. Обжариваем лук, затем добавляем печень, слегка обжариваем, добавляем все специи, сливки, портвейн, тушим до готовности, обычно процесс занимаем не более 15 минут.
3. Пюрируем печень до состояния паштета, разливаем по формочкам. Сливочное масло растапливаем, а затем заливаем топленым маслом паштет, в таком состоянии он прекрасно хранится в холодильнике. Подавать с «пьяным» изюмом.
1. За ночь замочите изюм в смеси портвейна и примерно 100 мл горячей воды, он успеет настояться и будет прекрасным сопровождением к паштету.
2. Обжариваем лук, затем добавляем печень, слегка обжариваем, добавляем все специи, сливки, портвейн, тушим до готовности, обычно процесс занимаем не более 15 минут.
3. Пюрируем печень до состояния паштета, разливаем по формочкам. Сливочное масло растапливаем, а затем заливаем топленым маслом паштет, в таком состоянии он прекрасно хранится в холодильнике. Подавать с «пьяным» изюмом.
Печеночный паштет
Ингредиенты:-
1 кг печени (курица, индейка, кролик, перепел)
1 кг лука
2 ст.л. коньяка
1/3 стакана белого вина
100 грамм сливочного масла комнатной температуры
1 ч.л. коричневого сахара
по 1 ст.л. оливкового и сливочного масла
соль, перец, мускатный орех
Процесс приготовления:
1. Для начала необходимо приготовить карамелизованный лук. Для этого лук очистить и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масла, выложить лук тушиться. Поставить средний огонь, минут через 5 влить коньяк и добавить ложку сахара, держать на огне ещё 15-20 минут, пока лук не станет коричневым.
2. В это время печень промыть и обсушить бумажными полотенцами, обжаривать на сильном огне до образования румяной корочки, затем влить белое вино, положить соль, перец, мускатный орех и другие приправы по вкусу, и оставить тушиться по крышкой около 30-40 минут, до тех пор пока печень не станет мягкой и нежной.
3. Затем необходимо пропустить печень, лук и сливочное масло комнатной температуры через мясорубку с мелкими отверстиями, либо перемолоть в блендере. Образовывавшийся от тушения печени бульон тоже необходимо использовать для придания паштету более нежной консистенции. Затем паштет необходимо оставить в холодильнике на несколько часов, либо на ночь.
1. Для начала необходимо приготовить карамелизованный лук. Для этого лук очистить и нарезать полукольцами. В сковороде разогреть сливочное и оливковое масла, выложить лук тушиться. Поставить средний огонь, минут через 5 влить коньяк и добавить ложку сахара, держать на огне ещё 15-20 минут, пока лук не станет коричневым.
2. В это время печень промыть и обсушить бумажными полотенцами, обжаривать на сильном огне до образования румяной корочки, затем влить белое вино, положить соль, перец, мускатный орех и другие приправы по вкусу, и оставить тушиться по крышкой около 30-40 минут, до тех пор пока печень не станет мягкой и нежной.
3. Затем необходимо пропустить печень, лук и сливочное масло комнатной температуры через мясорубку с мелкими отверстиями, либо перемолоть в блендере. Образовывавшийся от тушения печени бульон тоже необходимо использовать для придания паштету более нежной консистенции. Затем паштет необходимо оставить в холодильнике на несколько часов, либо на ночь.
Утиный паштет с брусничным желе
Ингредиенты:
Для паштета:
250 гр печень утки
200 мл воды
70 гр сливочного масла
1 луковица
1 морковь
2 веточки розмарина
0,5 стакана красного вина
соль/перец по вкусу
Для верхнего слоя:
150 гр брусники
100 мл воды
1 веточка розмарина
2 ст.л. меда
1 ч.л. желатина
соль/перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Промыть, обсушить печень и удалить прожилки. В разогретое масло на сковороде положить лук, морковь и обжарить. Добавить печень и жарить еще пять минут. Добавить листья розмарина и вино. Немного подсолить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.
2. Измельчить блендером, постепенно добавляя сливочное масло. Разлить в баночки и разровнять.
3. Желатин залить 2 ст.л. воды и оставить набухнуть.
4. Бруснику помыть и положить в сотейник, добавить воду и довести до кипения. Добавить мед, розмарин, соль/перец по вкусу. Снять с огня и ввести желатин. Вылить поверх паштета. Остудив до комнатной температуры, убрать в холодильник на 3 часа.
1. Промыть, обсушить печень и удалить прожилки. В разогретое масло на сковороде положить лук, морковь и обжарить. Добавить печень и жарить еще пять минут. Добавить листья розмарина и вино. Немного подсолить, накрыть крышкой и тушить на слабом огне 5 минут.
2. Измельчить блендером, постепенно добавляя сливочное масло. Разлить в баночки и разровнять.
3. Желатин залить 2 ст.л. воды и оставить набухнуть.
4. Бруснику помыть и положить в сотейник, добавить воду и довести до кипения. Добавить мед, розмарин, соль/перец по вкусу. Снять с огня и ввести желатин. Вылить поверх паштета. Остудив до комнатной температуры, убрать в холодильник на 3 часа.
AD
AD
Печеночный паштет с шапиньонами
Ингредиенты:
куриная печень 400 гр
молоко 100 мл
сливочное масло 100 гр
шампиньон 1 крупный
лук 1 шт
груша 1 шт
бекон 30 гр
белое вино 100 мл
чеснок 2 зубчика
соль
перец
Процесс приготовления:
1. Печень замочить в молоке на ночь. Утром слить, обжарить на большом огне, на сливочном масле (50 гр), поперчить, посолить.
2. Лук, шампиньон, грушу, бекон нарезать на небольшие кусочки. На сковороде растопить остальное масло, добавить раздавленный чеснок, бекон, слегка обжарить, добавить лук, а после шампиньон и грушу. Все подрумянить слегка и залить вином. Поперчить, посолить.
3. Готовые ингредиенты все положить в блендер и перемолоть. Переложить в любую емкость. Сверху можно покрыть слоем варенья. Охладить и наслаждаться вкусом
1. Печень замочить в молоке на ночь. Утром слить, обжарить на большом огне, на сливочном масле (50 гр), поперчить, посолить.
2. Лук, шампиньон, грушу, бекон нарезать на небольшие кусочки. На сковороде растопить остальное масло, добавить раздавленный чеснок, бекон, слегка обжарить, добавить лук, а после шампиньон и грушу. Все подрумянить слегка и залить вином. Поперчить, посолить.
3. Готовые ингредиенты все положить в блендер и перемолоть. Переложить в любую емкость. Сверху можно покрыть слоем варенья. Охладить и наслаждаться вкусом
Печеночный паштет с тимьяном
Ингредиенты:
500 гр куриной печени
1 луковица 50 гр сливочного масла
100 гр жирных сливок 20-35%
100 мл портвейна
свежесмолотый перец, соль по вкусу, несколько веточек тимьяна
100 гр сливочного масла для заливки
Процесс приготовления:
Лук порезать кольцами, растопить сливочное масло и слегка подрумянить на нем лук. Добавить печень, обжарить 7-10 минут. Влить вино, посолить, поперчить, добавить тимьян. Тушить еще 5-7 минут. Влить сливки, довести до кипения. Остудить, вынуть тимьян, пробить блендером до состояния пюре, сложить в чистую банку. Растопить масло и залить им паштет, закрыть и убрать в холодильник.
Лук порезать кольцами, растопить сливочное масло и слегка подрумянить на нем лук. Добавить печень, обжарить 7-10 минут. Влить вино, посолить, поперчить, добавить тимьян. Тушить еще 5-7 минут. Влить сливки, довести до кипения. Остудить, вынуть тимьян, пробить блендером до состояния пюре, сложить в чистую банку. Растопить масло и залить им паштет, закрыть и убрать в холодильник.