Автор фото и рецепта: https://t.me/mykitcenrulez
- 240 мл пива, типа Лагер
- 7 г сухих дрожжей
- 1 ст.л. сахара
- 112 г растопленного сливочного масла
- 375 г муки
- 2 зубчика чеснока
- небольшой пучок петрушки
- 100 г натертого Пармезана
- щепотка соли
- 100 г полутвердого натертого сыра (Гауда)
- Пиво нагреть до температуры где-то 40 С.
- Если используете обычные дрожжи, то растворите их в 1/4 теплого пива с сахаром и оставьте на 10 минут до образования пены.
- После вмешайте оставшееся пиво и растопленное сливочное масло.
- В чаше миксера смешать 250 г муки, соль, половину нарезанного пучка петрушки, 1 раздавленную дольку чеснока и натертый пармезан.
- Влить пивную смесь и вымешивать насадкой крюк 1 минуту. Постепенно всыпать оставшуюся муку, продолжая вымешивать.
- Вымешиваем тесто около 3-6 минут, пока оно не станет блестящим и не начнёт отходить от стенок чаши (❗️Внимание❗️Если используете инстантные дрожжи, то вмешивайте их сразу в сухие ингредиенты, и затем добавляйте жидкие).
- В обоих случаях накрываем тесто пленкой и убираем подходить в теплое место на час.
- Подошедшее тесто поделить на две части. Одну часть раскатать в квадрат, посыпать половиной натертой Гауды, вдавить сыр в тесто и затем разрезать на 6 одинаковых полосок.
- Выложить полоски стопкой друг на друга, сыром вверх, и разрезать стопку на 6 одинаковых кусочков. Повторить со второй половиной теста.
- Формочки для маффинов смазать маслом, поместить каждую гармошку в формочку, слегка разлепить верхушки.
- Накрыть пленкой и оставить подходить на 30-45 мину, пока гармошки не увеличатся объеме.
- Выпекать при 190С около 20 минут до золотистого цвета.
- Растопить 2 ст.л. сливочного масла, смешать с нарезанной петрушкой и вторым зубчиком чеснока, смазать тёплые гармошки.