Меню

Новости

Подавать с ягодами: готовим сырники, запеченные в сметанном креме

Подавать с ягодами: готовим сырники, запеченные в сметанном креме
Сырники — это универсальное блюдо, которое подойдет к завтраку и отлично впишется в перекус. Попробуйте добавить в привычный рецепт изюминку — запеките сырники в сметанном креме: 10-15 минут в духовке сделают из них шедевр. Не забудьте украсить ягодами!
Ингредиенты:

Для сырников:

400 г творога
2 желтка
100 г муки (или манной крупы)
50 г сахара

Для сметанного крема:
350 г сметаны
50 г сахара (или по вкусу)
10 г ванильного сахара
1 яйцо
Мука для обваливания сырников
Растительное масло для жарки
Процесс приготовления:
1. Творог протереть через сито. Смешать творог с желтками, добавить муку и сахар, перемешать, по желанию поставить массу в холодильник на 30 минут или дольше, так будет легче формировать сырники. Из охлажденной творожной массы сформировать примерно одинаковые сырники (удобно это делать смоченными водой руками), обвалять в небольшом количестве муки.
2. Обжарить сырники на растительном масле на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета, не доводя до готовности.
3. Сметану смешать с сахаром, ванильным сахаром и яйцом, вылить в широкую форму для запекания, сверху, притапливая, выложить обжаренные сырники. Запекать в заранее разогретой духовке, при 160С, 10-15 минут, пока сметана не схватится. Перед подачей по желанию украсить ягодами.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325