Меню

Еда

Что приготовить с клубникой? Вкусную творожную галету

Что приготовить с клубникой? Вкусную творожную галету
Сезон клубники в самом разгаре, поэтому самое время заняться выпечкой. Предлагаем простой рецепт творожной галеты, который прекрасно подойдет как к завтраку, так и к вечернему чаю на даче.
AD
AD
Рецепт: https://vk.com/public211882423
Рецепт: https://vk.com/public211882423

Ингредиенты:

Для теста:

  1. Сливочное масло — 100 г
  2. Творог — 100 г
  3. Мука — 160 г
  4. Сахар — 2 ст.л.
  5. Разрыхлитель — 1 ч.л
  6. Холодная вода — 1 ст.л
  7. Соль — щепотка

Для начинки:

  1. Клубника свежая (разрезать на две или четыре части) — 250 г
  2. Крахмал — 1 ст.л
  3. Сахар — 2-3 ст.л
AD
AD

Процесс приготовления:

  1. Сливочное масло комнатной температуры тщательно перемешиваем с солью и сахаром, добавляем творог и еще раз перемешиваем.
  2. Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем постепенно в творожно-масляную массу. Перетираем в крупную крошку.
  3. Добавляем в тесто столовую ложку холодной воды и аккуратно замешиваем. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 25-30 минут.
  4. Охлажденное тесто раскатываем сразу на пергаменте или силиконовым коврике в круглую лепешку. Посыпаем лепешку крахмалом, выкладываем клубнику и посыпаем сахаром. Загибаем края лепешки к центру.
  5. Выпекаем галету в разогретой духовке при 180°С около 25 минут (все зависит от вашего духового шкафа).
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325