- Сливочное масло комнатной температуры тщательно перемешиваем с солью и сахаром, добавляем творог и еще раз перемешиваем.
- Муку смешиваем с разрыхлителем и добавляем постепенно в творожно-масляную массу. Перетираем в крупную крошку.
- Добавляем в тесто столовую ложку холодной воды и аккуратно замешиваем. Заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на 25-30 минут.
- Охлажденное тесто раскатываем сразу на пергаменте или силиконовым коврике в круглую лепешку. Посыпаем лепешку крахмалом, выкладываем клубнику и посыпаем сахаром. Загибаем края лепешки к центру.
- Выпекаем галету в разогретой духовке при 180°С около 25 минут (все зависит от вашего духового шкафа).
Сезон клубники в самом разгаре, поэтому самое время заняться выпечкой. Предлагаем простой рецепт творожной галеты, который прекрасно подойдет как к завтраку, так и к вечернему чаю на даче.