Как вам сочетание копченой рыбы, авокадо и манго? Не очень привычно, согласитесь, но почему бы не попробовать, если вы не против поэкспериментировать. Предлагаем классный рецепт, который удивит и порадует.
Автор фото и рецепта: @anna_t_cooks / © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации)
- Форель слабосоленая или подкопченая — 250 г
- Манго крупное —1 шт
- Авокадо — 2 шт
- Лук красный — 1/2 небольшой луковицы
- Кинза — 1/2 пучка или по вкусу
- Соевый соус — 50 мл
- Кунжутное масло — 1 ст.л.
- Сок 1 лайма
Автор фото и рецепта: @anna_t_cooks / © Instagram (запрещен на территории Российской Федерации)
- Инструкция по приготовлению
- Рыбу отделить от шкурки и убрать кости, если есть. Манго и авокадо почистить, удалить косточку. Нарезать рыбу, манго и авокадо кусочками примерно 1х1 см. Лук почистить и мелко нарезать. Кинзу мелко нарезать. Выложить подготовленные ингредиенты в миску и перемешать.
- Ингредиенты для заправки смешать венчиком до однородности. Пропорции можно корректировать по вкусу, поэтому добавляйте немного и пробуйте.
- Заправить салат и наслаждаться.