AD
- Длиннозёрный рис — 90 г.
- Греческий йогурт — 400 г.
- Вода — 1200 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 1 ст. л.
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Сушеная мята — 2 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Залейте рис водой, доведите до кипения и варите на небольшом огне 30–40 минут, пока крупа полностью не разварится.
- В большой миске смешайте йогурт, яйцо, муку и соль.
- По одному половнику добавляйте в йогуртовую смесь горячий рис вместе с водой, тщательно перемешивая после каждой порции.
- Перелейте суп в кастрюлю и на среднем огне доведите до слабого кипения. Готовьте 15 минут, помешивая.
- В небольшой сковороде разогрейте сливочное масло и обжаривайте в нём мяту 30 секунд. Влейте масло в готовый суп и перемешайте.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники