Если вы любите сырники, но готовите только сладкий вариант, предлагаем сегодня поэкспериментировать — добавьте к творогу зелень! Поверьте, такие сырники понравятся вам не меньше привычных, особенно если дополнить их сметаной.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Творог — 450 г
- Яйцо — 1 шт
- Сыр — 50 г
- Мука — 45 г
- Зеленый лук — 4 пера
- Укроп — 1 пучок
- Петрушка — 1/2 пучка
- Растительное масло — для жарки
- Инструкция по приготовлению
- Выложить в миску творог, яйцо и тщательно размешать вилкой.
- Сыр натереть на мелкой терке. Зелень мелко нарезать, удалив жесткие стебли.
- Добавить 2/3 части муки, зелень и сыр к творогу. Оставшуюся часть муки отложить для панировки.
- Перемешать тесто руками до однородности. Сформировать сырники и обвалять в муке.
- Обжаривать на растительном масле на небольшом огне 5-7 минут с каждой стороны. Можно накрыть крышкой после того, как сырники будут перевернуты на другую сторону.