Меню

Еда

Для вкусной зимы: 4 рецепта хрустящих огурчиков в банках

Для вкусной зимы: 4 рецепта хрустящих огурчиков в банках
В августе самое время подумать о домашних заготовках, изобилие овощей к этому располагает. Не забудьте закатать баночку-другую огурцов, воспользовавшись нашими рецептами — хруст зимой гарантирован!
Рецепт: https://t.me/zagotoovki
Рецепт: https://t.me/zagotoovki

Салат из огурцов и лука на зиму

Ингредиенты (на 1,5 литра):

  1. 1 кг огурцов
  2. 500 г лука
  3. 50 г сахара
  4. 1 лавровый лист
  5. 1 ч. л. горчичного семени
  6. 0,5 ч. л. кориандра
  7. 0,5 ч. л. черного перца
  8. 2–3 зубчика чеснока
  9. соль

Процесс приготовления:

  1. Огурцы вымыть, отрезать кончики. Залить плоды холодной водой и оставить на 30 мин. Затем воду слить, огурцы нарезать тонкими кружками.
  2. Лук очистить и нарезать кольцами. Смешать в миске огурцы и лук, обильно присыпать солью, накрыть и оставить на 1 сутки. На следующий день огурцы с луком слегка отжать, собирая сок в небольшую кастрюльку, и разложить по небольшим стерилизованным банкам. Чеснок очистить, нарезать пластинами и добавить в банки.
  3. В оставшийся огуречный сок добавить сахар, лавровый лист, кориандр, черный перец и 200 мл воды. Смесь вскипятить и дать немного остыть. Влить раствор в огурцы, банки закрыть стерилизованными крышками и поставить на хранение в темное прохладное место.
Рецепт: https://t.me/zagotoovki
Рецепт: https://t.me/zagotoovki

Бочковые хрустящие огурчики

Ингредиенты (на 2 кг свежих огурцов):

  1. 1 головка чеснока
  2. 1/2 листа малины
  3. 1/2 листа смородины
  4. 10 горошин черного перца
  5. 4-6 листьев вишни
  6. зонтики укропа
  7. 1-2 листа хрена
  8. 2-3 лавровых листа
  9. 100 г соли на трехлитровую банку

Процесс приготовления:

  1. Замочите огурцы на два часа в холодной воде. За это время промойте все листья.
  2. Приготовьте банки: помойте и переверните вверх дном, чтобы вода стекла и высохла. Стерилизовать банки не нужно.
  3. Выложите на дно банок все приправы и пряности. Сверху аккуратно уложите и утрамбуйте огурцы.
  4. Рассол: берите только холодную воду. Можно брать из-под крана, если она чистая. Налейте воду в банку с огурцами, затем слейте ее в другую посуду.
  5. Посчитайте необходимое количество соли. В воде растворите соль и залейте рассолом огурцы.
  6. Поставьте банки в таз и накройте пластмассовыми крышками. Затем оставьте банки в тазу в тепле на трое суток. Когда огурцы скиснут, их можно перенести в подвал.
  7. Чтобы огурцы обязательно получились хрустящими, их нужно брать свежими (1-2 дня после срывания с грядки) и вымачивать не более 2 часов. А еще можете добавить в банки немного горчичного порошка. Он также делает огурцы хрустящими.
Рецепт: https://t.me/zagotoovki
Рецепт: https://t.me/zagotoovki

Огурцы по-польски

Ингредиенты (на 4 кг огурцов):

  1. 1 ст. 9% уксуса
  2. 1 ст. растительного масла
  3. 1 ст. сахара
  4. 2 ст. л. соли
  5. 2 ст. л. измельченного чеснока

Процесс приготовления:

  1. Огурчики моем и режим вдоль на 4 части. Добавляем соль, сахар, уксус, растительное масло и пропущенный через пресс чеснок.
  2. Оставляем мариноваться на 3 часа, периодически встряхивая. Затем раскладываем по баночкам и сверху доливаем оставшимся рассолом.
  3. Баночки ставим в кастрюлю с водой на подставку и стерилизуем 15 минут с момента закипания.
  4. После чего баночки достаем и плотно закупориваем крышку. Переворачиваем вверх дном до утра.
Рецепт: https://t.me/zagotoovki
Рецепт: https://t.me/zagotoovki

Консервированные огурцы с лимоном

Ингредиенты:

  1. 1 кг огурцов
  2. 1 кружок лимона
  3. 1 литр воды
  4. 150 г сахара
  5. 40 г соли
  6. 1 ч. л. лимонной кислоты
  7. специи: чеснок, перец, лавровый лист, перец горошком

Процесс приготовления:

  1. Огурцы уложить в банку с кружком лимона и специями. Залить кипятком и оставить на 20 минут.
  2. Затем воду слить в кастрюлю, закипятить и добавить сахар, соль, в конце лимонную кислоту. Закатать банку. Перевернуть вверх дном до полного остывания.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325