- Мука — 200 г.
- Сахар — 110 г.
- Сливочное масло — 60 г.
- Мед — 30 г.
- Вода — 30 мл.
- Сода — 2/3 ч. л.
- Мускатный орех — 1/2 ч. л.
- Гвоздика — 1 ч. л.
- Имбирь молотый — 1 ч. л.
- Кардамон молотый — 1 ч. л.
- Корица молотая — 2 ч. л.
- В кастрюле или жаропрочной миске нагреть сахар, воду и мед.
- Добавить масло и растопить его в смеси, затем снять с огня.
- После того, как масляно-сахарная смесь немного остынет, добавить в нее соду и пряности, перемешать.
- Добавить просеянную муку и замесить тесто — оно должно получиться пластичным, теплым и ароматным.
- Обернуть тесто пищевой пленкой и убрать в холодильник минимум на час.
- Охлажденное тесто тонко раскатать, формочками вырезать печенье.
- Выпекать в разогретой до 180 °C духовке 8–10 минут.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники