Меню

Еда

Это элементарно! Готовим домашний сыр

Это элементарно! Готовим домашний сыр
Если вам интересно экспериментировать с новыми рецептами, попробуйте приготовить домашний сыр. Думаете, что это сложно? Ничего подобного, если воспользоваться проверенным рецептом и проявить фантазию.
AD
AD
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official

Ингредиенты:

  1. Молоко — 1 литр
  2. Сметана 20% — 200 г
  3. Яйца — 3 шт
  4. Соль - 1 ч.л. (для любителей соленого сыра 1,5 ч.л.)
  5. Томаты вяленые по желанию
  6. Базилик сушеный по желанию

Процесс приготовления:

AD
  1. Яйца взбейте с солью, добавьте сметану. Взбейте до однородной массы.
  2. Молоко влейте в кастрюлю с утолщенным дном и доведите до кипения.
  3. Влейте яично-сметанную смесь в молоко и кипятите на слабом огне до образования крупных хлопьев, постоянно помешивая.
  4. Если хотите добавить какие-либо добавки, добавьте и перемешайте.
  5. Откиньте хлопья на дуршлаг для сыра или на дуршлаг, застеленный марлей в 2-3 слоя.
  6. Поставьте сверху груз и оставьте до отставания. Уберите на ночь в холодильник.
  7. Сыворотку (если не добавляли ничего в сыр) можно использовать для блинов или для приготовления адыгейского сыра.
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325