Если вам интересно экспериментировать с новыми рецептами, попробуйте приготовить домашний сыр. Думаете, что это сложно? Ничего подобного, если воспользоваться проверенным рецептом и проявить фантазию.
Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
- Молоко — 1 литр
- Сметана 20% — 200 г
- Яйца — 3 шт
- Соль - 1 ч.л. (для любителей соленого сыра 1,5 ч.л.)
- Томаты вяленые по желанию
- Базилик сушеный по желанию
- Инструкция по приготовлению
- Яйца взбейте с солью, добавьте сметану. Взбейте до однородной массы.
- Молоко влейте в кастрюлю с утолщенным дном и доведите до кипения.
- Влейте яично-сметанную смесь в молоко и кипятите на слабом огне до образования крупных хлопьев, постоянно помешивая.
- Если хотите добавить какие-либо добавки, добавьте и перемешайте.
- Откиньте хлопья на дуршлаг для сыра или на дуршлаг, застеленный марлей в 2-3 слоя.
- Поставьте сверху груз и оставьте до отставания. Уберите на ночь в холодильник.
- Сыворотку (если не добавляли ничего в сыр) можно использовать для блинов или для приготовления адыгейского сыра.