Меню

Еда

Готовим марципан в домашних условиях

Готовим марципан в домашних условиях
Марципан становится все более популярным десертом, но купить его можно далеко не в каждом магазине. А вот приготовить своими руками не составит труда.

Ингредиенты:

  1. Миндальная мука тонкого помола — 90 г.
  2. Сахарная пудра — 70 г.
  3. Миндальный экстракт — 1/4 ч. л.
  4. Вода — 20 мл.

Процесс приготовления:

  1. Миндальную муку соедините с сахарной пудрой и смешайте в кухонном комбайне.
  2. Не выключая комбайн, влить к муке миндальный экстракт. Постепенно добавляйте воду, пока масса не соберется в шар.
  3. Выложите марципан на рабочую поверхность, месите руками около 30 секунд. Сформируйте продолговатое бревно, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 3–4 часа.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325