- Свинина — 250 г.
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
- Кунжутное масло — 1 ст. л.
- Гречневая лапша — 180 г.
- Арахисовое масло — 1 ст. л.
- Имбирь — 1 кусочек
- Красный перец — 1/4 ч. л.
- Рисовый уксус — 2 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Кунжут — по вкусу
- Зелень — 1 пучок
- Нарежьте свинину небольшими тонкими кусочками.
- Смешайте половину соевого соуса и крахмал. Добавьте ½ столовой ложки кунжутного масла и чёрный перец. Залейте этим маринадом мясо и оставьте на 15 минут.
- Сварите гречневую лапшу примерно за 5 минут. Промойте холодной водой.
- В сковороде разогрейте арахисовое масло. Готовьте измельчённый имбирь и красный перец. Добавьте свинину и обжаривайте, помешивая.
- Соедините соевый соус и кунжутное масло с рисовым уксусом и сахаром. Смешайте свинину и лапшу. Посыпьте кунжутом и нарезанным зелёным луком.
Фото и рецепт: свободные интернет-источники