Меню

Еда

Гречневая лапша со свининой — вкусный ужин для всей семьи

Гречневая лапша со свининой — вкусный ужин для всей семьи
Надоели привычные блюда и хочется побаловать семью чем-то необычным? Тогда самое время приготовить гречневую лапшу со свининой. Готовка займет около часа, но такой ужин точно никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  1. Свинина — 250 г.
  2. Соевый соус — 3 ст. л.
  3. Кукурузный крахмал — 1 ч. л.
  4. Кунжутное масло — 1 ст. л.
  5. Гречневая лапша — 180 г.
  6. Арахисовое масло — 1 ст. л.
  7. Имбирь — 1 кусочек
  8. Красный перец — 1/4 ч. л.
  9. Рисовый уксус — 2 ст. л.
  10. Сахар — 1 ч. л.
  11. Кунжут — по вкусу
  12. Зелень — 1 пучок

Приготовление:

  1. Нарежьте свинину небольшими тонкими кусочками.
  2. Смешайте половину соевого соуса и крахмал. Добавьте ½ столовой ложки кунжутного масла и чёрный перец. Залейте этим маринадом мясо и оставьте на 15 минут.
  3. Сварите гречневую лапшу примерно за 5 минут. Промойте холодной водой.
  4. В сковороде разогрейте арахисовое масло. Готовьте измельчённый имбирь и красный перец. Добавьте свинину и обжаривайте, помешивая.
  5. Соедините соевый соус и кунжутное масло с рисовым уксусом и сахаром. Смешайте свинину и лапшу. Посыпьте кунжутом и нарезанным зелёным луком.
Фото и рецепт: свободные интернет-источники

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325