Если вы любите сырники, блинчики и выпечку, вы наверняка готовили лимонный курд — это традиционный английский десертный заварной крем. Предлагаем приготовить его с курагой, это тоже очень вкусно!
Автор фото и рецепта: https://t.me/cakes_spirit_cakes
- Курага — 150 г
- Сок одного среднего лимона
- Яйцо — 65 г
- Сахар — 125 г
- Масло сливочное — 35 г
Автор фото и рецепта: https://t.me/cakes_spirit_cakes
- Инструкция по приготовлению
- Курагу промыть, выложить в сотейник, налить воды так, чтобы она немного покрывала курагу. Довести до кипения, проварить 1-2 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и в таком виде оставить на сутки (в зависимости от мягкости/мясистости кураги время может изменяться и в одну, и в другую сторону. Курага должна стать очень мягкой и мякоть практически отходить от кожицы).
- Переложить курагу в процессор, слив жидкость (очень вкусный компот, кстати!), добавить лимонный сок, сахар и яйцо. Пробить в максимально однородную массу, процедить сквозь сито.
- Масло растопить на водяной бане, добавить перетертое пюре и варить на бане, постоянно помешивая, до 82-84°С. Курд станет густым и плотным, но не должен начать кипеть!
- При необходимости курд можно повторно процедить сквозь сито.
- Разлить по банкам, остудить и убрать в холодильник.