Меню

Еда

Идеально для сырников и не только: готовим курд из кураги

Идеально для сырников и не только: готовим курд из кураги
Если вы любите сырники, блинчики и выпечку, вы наверняка готовили лимонный курд — это традиционный английский десертный заварной крем. Предлагаем приготовить его с курагой, это тоже очень вкусно!
AD
AD
Автор фото и рецепта: https://t.me/cakes_spirit_cakes
Автор фото и рецепта: https://t.me/cakes_spirit_cakes

Ингредиенты:

  1. Курага — 150 г
  2. Сок одного среднего лимона
  3. Яйцо — 65 г
  4. Сахар — 125 г
  5. Масло сливочное — 35 г
Автор фото и рецепта: https://t.me/cakes_spirit_cakes
Автор фото и рецепта: https://t.me/cakes_spirit_cakes

Процесс приготовления:

AD
  1. Курагу промыть, выложить в сотейник, налить воды так, чтобы она немного покрывала курагу. Довести до кипения, проварить 1-2 минуты. Снять с огня, накрыть крышкой и в таком виде оставить на сутки (в зависимости от мягкости/мясистости кураги время может изменяться и в одну, и в другую сторону. Курага должна стать очень мягкой и мякоть практически отходить от кожицы).
  2. Переложить курагу в процессор, слив жидкость (очень вкусный компот, кстати!), добавить лимонный сок, сахар и яйцо. Пробить в максимально однородную массу, процедить сквозь сито.
  3. Масло растопить на водяной бане, добавить перетертое пюре и варить на бане, постоянно помешивая, до 82-84°С. Курд станет густым и плотным, но не должен начать кипеть!
  4. При необходимости курд можно повторно процедить сквозь сито.
  5. Разлить по банкам, остудить и убрать в холодильник.
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325