Меню

Новости

Куда пристроить невкусные мандарины? Сварить вкусный джем!

Куда пристроить невкусные мандарины? Сварить вкусный джем!
Иногда купленные в магазине мандарины отлично выглядят, но на вкус порадовать вас не могут. Выбрасывать продукты сегодня настоящее расточительство, поэтому сварите из них джем — он отлично подойдет для выпечки и тостов.
Ингредиенты:
Мандарины 900 г (чистый вес)
Апельсин 200 г
Сахар 750 г
Палочка корицы
Звездочка аниса 2 шт
Процесс приготовления:
1. Очищенные мандарины нарезать, убрать косточки.
2. С апельсина снять цедру. Очистить, так же нарезать и убрать косточки.
3. Соединить мандарины, апельсин, цедру и сахар. Поставить на плиту и довести до кипения. Снять пенку, пробить погружным блендером, добавить корицу с анисом, и продолжать готовить на среднем огне до загустения. Это может занять 40-50 минут.
4. Разлить по стерильным банкам, закрутить. После остывания джем-конфитюр становится очень густым, как желе.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325