• 400 г муки
• 8 г соли
• 1 г сухих дрожжей
• 325-330 мл воды
Домашняя чиабатта с томатами и сыром
Процесс приготовления:
1. Смешайте в миске муку, соль, и дрожжи. Добавьте воду, перемешайте так, чтобы вся мука увлажнилась. Ничего месить не надо, просто перемешать до условной однородности. Затяните миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов (если в квартире тепло, рассчитывайте скорее на 10).
2. По окончании ферментации присыпьте стол мукой, выложите на него тесто, посыпьте мукой и сверху. Растягивая руками, сложите его так, чтобы получился прямоугольник. Разрежьте его на два «батона». Присыпьте мукой, накройте полотенцем, оставьте на 10-15 минут.
3. За полчаса до выпечки разогрейте духовку до 250С. Переложите обе чиабатты на противень, застеленный фольгой, присыпанной мукой, и отправьте в духовку на 30-40 минут, пока корочка не станет отчетливо коричневой. Дайте немного остыть, снимите с противня, стряхните лишнюю муку и подавайте к столу.
1. Смешайте в миске муку, соль, и дрожжи. Добавьте воду, перемешайте так, чтобы вся мука увлажнилась. Ничего месить не надо, просто перемешать до условной однородности. Затяните миску пленкой и оставьте при комнатной температуре на 10-12 часов (если в квартире тепло, рассчитывайте скорее на 10).
2. По окончании ферментации присыпьте стол мукой, выложите на него тесто, посыпьте мукой и сверху. Растягивая руками, сложите его так, чтобы получился прямоугольник. Разрежьте его на два «батона». Присыпьте мукой, накройте полотенцем, оставьте на 10-15 минут.
3. За полчаса до выпечки разогрейте духовку до 250С. Переложите обе чиабатты на противень, застеленный фольгой, присыпанной мукой, и отправьте в духовку на 30-40 минут, пока корочка не станет отчетливо коричневой. Дайте немного остыть, снимите с противня, стряхните лишнюю муку и подавайте к столу.
Домашняя чиабатта с томатами и сыром, автор фото и рецепта Елена Соловьева: instagram.com/loka.lunch/