Ингредиенты:
- Спагетти — 200 г
- Говяжий фарш — 200 г
- Сыр твердый — 100 г. + для подачи
- Оливковое масло — 1 ст. л.
- Томатный соус — 200 мл
- Соль, перец — по вкусу
Процесс приготовления:
- Спагетти отварите по инструкции с упаковки до состояния al dente.
- Откиньте спагетти на дуршлаг. Полейте оливковым маслом, перемешайте и оставьте на 10–15 минут. Добавьте сыр. Ещё раз перемешайте.
- Фарш посолите, поперчите и скатайте в не слишком крупные шарики.
- Выложите спагетти в формы для кексов, придавая им форму гнёзд.
- В каждое гнездо положите соус, мясной шарик и ещё немного соуса.
- Запекайте гнёзда из макарон примерно 20–25 минут при температуре 180 °С.
- Перед подачей посыпьте сыром.
Ингредиенты:
- Печень говяжья — 400 г
- Яйцо — 2 шт.
- Молока — 200 мл
- Мука — 150 г
- Соль — 1 ч.л.
Для начинки:
- Варёная морковь — 2 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сыр — 150 г
- Солёные огурцы — 2 шт.
- Майонез — 70 мл
- Чеснок — 2 зубчика
Эти блюда порадуют ваших близких и создадут атмосферу домашнего тепла и уюта
Процесс приготовления:
- Печень пропустите через мясорубку или измельчите с помощью блендера. Добавьте яйца, молоко, муку, соль и хорошо перемешайте.
- Печеночные блины обжарьте на сковороде с небольшим количеством масла.
- Для начинки все ингредиенты мелко натрите на терке. Добавьте майонез, чеснок. Перемешайте.
- На каждый печёночный блин выложите начинку и заверните в рулет. Рулет поделите на 2–3 части.
- Украсьте по желанию зеленью.
Ингредиенты:
- Тесто фило — 6 листов
- Шампиньоны — 200 г
- Вешенки — 200 г.
- Рикотта — 200 г
- Творожный сыр — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Чеснок — 3 зубчика
- Петрушка — 3–4 веточки
- Кунжут — для украшения
- Сливочное масло — 50 г
- Яйцо — 1 шт. для смазывания
- Соль — 1 ч.л.
Процесс приготовления:
- Шампиньоны, вешенки, петрушку и лук мелко нарежьте.
- Обжарьте лук, добавьте шампиньоны и вешенки. Затем добавьте в грибы специи, соль, чеснок и перемешайте. Разогрейте духовку до 200 °С .
- Рикотту, творожный сыр, петрушку и жаренные грибы перемешайте в отдельной миске — начинка готова. Возьмите два листа теста, смажьте растопленным сливочным маслом, потом сверху положите ещё два листа внахлест, закрыв только половину нижнего теста. Намажьте начинку, оставляя чуть меньше половины теста нетронутой.
- Скрутите рулет, надрежьте, Смажьте яйцом, посыпьте кунжутом. Отправьте в духовку на 20 минут.
Ранее мы публиковали три классических рецепта русской кухни.