Меню

Новости

Идеальный ужин в жару: готовим булгур с вялеными томатами, спаржей и цукини

Идеальный ужин в жару: готовим булгур с вялеными томатами, спаржей и цукини
В жару не очень хочется долго стоять у плиты и готовить сложные блюда, поэтому обратите внимание на булгур с овощами. Предлагаем быстрый ужин, который насытит и не переутомит.
Ингредиенты:
120 г булгура
200 г спаржи
200 г цукини маленький, нарезать вдоль
1 кубик куриного бульона
1/2 красного болгарского перца, нарезать кубиком
6 вяленых томатов, нарезать
1/2 лимона, сок
1/4 ч. л. острых специй
2 пера зеленого лука, нарезать
1/2 ч. л. копченой паприки
1 ст. л. оливкового масла
10 г петрушки/укропа, нарезать
10 г мяты, листья
соль по вкусу
Автор фото и рецепта: instagram.com/waitrose/
Автор фото и рецепта: instagram.com/waitrose/
Процесс приготовления:
1. Хорошо промыть булгур в холодной воде. Переложить в небольшой сотейник, добавить 500 мл воды и бульонный кубик. Довести до кипения, убавить огонь и варить 15 минут на медленном огне под крышкой. Затем откинуть на дуршлаг и остудить.
2. Нагреть сковороду гриль, добавить 1 ст. л. масла и обжарить цукини и спаржу в течении 5-6 минут или смазать маслом и запечь в духовке на режиме гриль до готовности. Посолить, поперчить. Параллельно слегка обжарить перец и добавить вяленые томаты в завершении, чтобы прогреть.
3. В миске смешать перец, томаты, сок лимона и специи, затем добавить булгур, зеленый лук и зелень. Разделить на 2 тарелки, сверху выложить цукини и спаржу.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325