Меню

Еда

Рай для любителей кабачков и цукини: оладьи, торт и еще три потрясающих сезонных блюда

Рай для любителей кабачков и цукини: оладьи, торт и еще три потрясающих сезонных блюда
Лента социальных сетей пестрит богатым урожаем кабачков и цукини. Как употребить все это добро? Конечно, сделать заготовки на зиму и вкусную кабачковую икру. Но есть еще множество вариантов применения этого прекрасного и полезного продукта! Предлагаем ознакомиться с пятью рецептами и немедленно воплотить их в жизнь!
AD
AD
КАБАЧКИ ПО-ТУРЕЦКИ

Ингредиенты:

Кабачок 4 шт
Говяжий фарш 250 гр (можно заменить на куриный)
Помидор 2 шт
Петрушка 0,5 пучок
Лук 1 шт
Рис 1 ст
Томатная паста 2 ст. л.
Соль, перец по вкусу
Процесс приготовления:

1. Возьмите кабачки среднего размера, вымойте, срежьте концы. Разделите каждый овощ на три части, ложкой удалите мякоть.
2. Измельчите петрушку и лук, помидоры нарежьте кубиками, рис промойте. Смешайте фарш с рисом, добавьте лук, помидоры, петрушку, посолите и поперчите, перемешайте. Начините кабачки получившейся смесью.
3. Смешайте стакан воды с томатной пастой и маслом. Вертикально выложите кабачки в кастрюлю, влейте разведенную томатную пасту, затем долейте кипяченую воду так, чтобы она покрыла кабачки до половины. Накройте кастрюлю крышкой и томите кабачки на медленном огне 30 минут после закипания. Подавайте блюдо с йогуртом и зеленью.
Автор фото и рецепта Анастасия Моисеева: https://www.instagram.com/na_kuhne_s_diletantom/
Автор фото и рецепта Анастасия Моисеева: https://www.instagram.com/na_kuhne_s_diletantom/
ПИРОГ С ЦУКИНИ ПОД СЫРНОЙ КОРОЧКОЙ

Ингредиенты:

Цукини 1 шт
Яйцо 1 шт
Луковица среднего размера 1 шт
Масло сливочное
Масло оливковое
Сливки 200 мл (жирность на ваш вкус)
Соль, перец по вкусу
Мускатный орех щепотка
Тесто готовое (можно слоеное)
Сыр по вкусу (козий, дорблю или любой другой)
Процесс приготовления:
1. Режем одну среднюю луковицу и томим ее на смеси сливочного и оливкового масла до прозрачности. Минут 10. Заливаем 200 мл сливок любой жирности. Даём покипеть 3-5 минут. Добавляем соль, перец по вкусу и щепотку мускатного ореха, перемешиваем. Выключаем и ждём, пока остынет.
2. Тем временем моем и режем цукини. Включаем духовку на 180С. Смазываем оливковым маслом противень (можно использовать бумагу для выпечки, силиконовый коврик, все что вам нравится).
Выкладываем тесто, отлично подходит даже слоеное, только не забудьте вилочкой потыкать, чтобы не пузырилось.
3. В сливочно-луковую подливу вбиваем одно сырое яйцо и тщательно размешиваем. Именно поэтому нам нужно смесь полностью остудить, чтобы яйцо не свернулось.
4. Выкладываем смесь на тесто и сверху цукини в произвольной форме. Сверху цукини посолить и поперчить.
5. Отправить в духовку на 30 мин. Вынуть, посыпать любым сыром, который вам нравится и вернуть в духовку ещё минуты на 3, чтобы появилась корочка.
Автор фото и рецепта Елена Лапшина: https://www.instagram.com/lenalapshina/
Автор фото и рецепта Елена Лапшина: https://www.instagram.com/lenalapshina/
ВАФЛИ С СЫРОМ И КАБАЧКАМИ (ЦУКИНИ)

Ингредиенты:

400 гр цукини или кабачков
1 яйцо
50 гр сыра
70 мл молока
70 гр муки
1/2 ч. л. соли
Перец и зелень по желанию
Процесс приготовления:
1. Натереть цукини на средней тёрке. Посолить и оставить на 10-15 минут.
2. Натереть сыр на средней тёрке.
3. Взбить яйцо с молоком 1 минуту, добавить муку. Перемешать до однородности.
4. Мелко порезать зелень, добавить в тесто. Перемешать.
5. Отжать натертые кабачки, чтобы избавиться от лишней жидкости. Добавить в тесто. Перемешать лопаткой.
6. Разогреть электровафельницу, смазать растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.
7. Ложкой выложить тесто в вафельницу. Печь до появления золотистого цвета. Крышку можно открывать и проверять.

Совет: если у вас нет вафельницы, то по этому рецепту у вас получатся отличные оладьи, которые можно пожарить на сковороде! В тесто можно добавить бекон. А подавать вафли можно с любимым соусом или с яйцом пашот — это вообще идеально!
AD
AD
Автор фото и рецепта Наталья Оконешникова: instagram.com/natalieokoneshnikova_/
Автор фото и рецепта Наталья Оконешникова: instagram.com/natalieokoneshnikova_/
КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ

Ингредиенты:

1 большой кабачок (весом примерно 500-550 гр)
2 яйца
2 зубчика чеснока
60-70 гр муки
1/2 ч. л. соли
Перец по вкусу
Зелень (укроп, петрушка)
40-50 гр сыра
1 ч. л. разрыхлителя (можно без)
Процесс приготовления:
1. Кабачок очищаем от кожуры и семян, трем на крупной терке, солим и перемешиваем. Соль помогает кабачку выделить лишний сок.
2. В это время яйца перемешиваем вилкой с перцем и выжатым через пресс чесноком, сыр трем на терке, зелень мелко рубим. Кабачок выжимаем от лишней жидкости, добавляем к нему яичную смесь, муку, разрыхлитель, зелень и перемешиваем.
3. Выкладываем оладушки столовой ложкой на разогретую с растительным маслом сковороду и жарим на небольшом огне с двух сторон, осторожно переворачивая лопаткой, так как при жарке сыр плавится и тесто становится нежнее. Готовые оладушки выкладываем на бумажное полотенце и подаем со сметаной с чесноком и зеленью.
Автор фото и рецепта Наталья: https://www.instagram.com/nataliesdelicious/
Автор фото и рецепта Наталья: https://www.instagram.com/nataliesdelicious/
КАБАЧКОВЫЙ ТОРТ

Ингредиенты:

Кабачок крупный 1 шт
Яйцо 2 шт
Мука 5 ст. л.
Соль, перец
Лук
Морковь
Чеснок 1 зубчик
Сметана 3 ст. л.
Специи по вкусу
Масло для жарки
Тертый пармезан по вкусу
Процесс приготовления:
1. Кабачок натереть на терке, отжать влагу. Добавить яйца, ложек муку, соль, перец. Жарить толстые блинчики на сковороде — получится 3 штуки.
2. Лук, морковь, зубчик чеснока обжарить на масле, остудить, добавить сметану и специи. Сложить тортик, распределив морковную смесь между блинами и сверху. Посыпать тертым пармезаном.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325