Меню

Еда

К воскресному чаю: готовим галету с хурмой

К воскресному чаю: готовим галету с хурмой
Начался сезон хурмы — разные сорта этого фрукта уже можно увидеть на прилавках. Предлагаем использовать хурму в выпечке, это очень вкусно и необычно. Начните с приготовления галеты, она отлично подойдет к чаю в воскресный вечер.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Ингредиенты:

  1. Мука — 150 г
  2. Сливочное масло — 90 г
  3. Соль — щепотка
  4. Ледяная вода — 50 мл
  5. Хурма — 5-6 шт
  6. Яйцо — для смазывания
  7. Сахарная пудра — для посыпки

Процесс приготовления:

  1. В миске смешать сухие ингредиенты и добавить нарезанное холодное масло. Порубить его с мукой, налить воду в два приема и замесить тесто. Убрать в холодильник не менее чем на час.
  2. Раскатать тесто в два круга толщиной 3-4 мм.
  3. На середину каждого, отступая от края примерно 5 см, выложить ломтики хурмы внахлест, чтобы не образовались пустоты, предварительно из хурмы нужно удалить косточки.
  4. Завернуть края галеты к центру, прикрывая слегка начинку, и смажьте их слегка взбитым яйцом.
  5. Отправить галету выпекаться в разогретую до 180 С градусов духовку на 25-30 минут. Посыпать сахарной пудрой.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325