Положите яйца в холодную воду, доведите до кипения и варите нужное количество времени:
- 4–5 минут — всмятку (жидкий желток);
- 6–7 минут — жидковатый белок и плотный желток;
- 8–10 минут — вкрутую (твёрдые белок и желток).
Разогрейте на сковороде сливочное или оливковое масло, разбейте яйца и жарьте на среднем огне до готовности белка и нужной консистенции желтка.
Взбейте яйца с молоком или сливками, солью и специями, вылейте на горячую смазанную маслом сковороду и готовьте на медленном огне под крышкой до загустения омлета.
Яйца смешивают с молоком и солью, затем заливают ими овощи или мясо, сверху посыпают тертым твердым сыром и готовят в духовке при температуре около 180°C, пока белки не схватятся.
Аккуратно разбейте яйцо в кипящую подсоленную воду с уксусом и варите около 3 минут, пока белок не свернется вокруг желтка.
Быстро взбейте яйца вилкой, затем быстро обжарьте на сливочном масле, непрерывно мешая лопаточкой до появления мягких хлопьев.
Варёные яйца разрезают пополам, удаляют желтки, делают пюре из желтков с майонезом, измельченным чесноком, зеленым луком, сыром или любыми другими ингредиентами, а потом заправляют половинки белков получившейся массой.
Перечисленные способы позволят разнообразить меню и выбрать оптимальный вариант приготовления яиц исходя из ваших предпочтений и настроения.
Ранее мы публиковали 4 интересных рецепта с использованием кабачков.
Перечисленные способы позволят разнообразить меню и выбрать оптимальный вариант приготовления яиц исходя из ваших предпочтений и настроения.
Ранее мы публиковали 4 интересных рецепта с использованием кабачков.