Мало кто из нас откажется от ароматной, хрустящей и свежеиспеченной пиццы, согласитесь? А уж если на ее приготовление потребуется всего каких-то 20-25 минут, у хозяйки еще останется время пятничным вечером провести время за общением с семьей, а не у плиты. Автор рецепта предложенного блюда, фудблогер Наталья Сатаева, уверяет, что основа для пиццы получается воздушной и легкой. Ее можно использовать в качестве лепешки или хлеба, или все же приготовить пиццу, используя ту начинку, которая вам по душе. Для приготовления этого блюда вам понадобится пекарский камень, а если у вас его нет, автор советует его приобрести.
instagram.com/catnat_nn/
Ингредиенты:
фасоль консервированная - 120 гр
густой йогурт/сметана/мягкий творог 5% - 50 гр
яйцо большое (70 гр) - 1 штука
мука рисовая/пшеничная - 125 гр
разрыхлитель - 2 гр
соль, пряности - по вкусу
томатный соус - 4 ст. л.
сыр - 50 гр
помидоры Черри - веточка
фасоль консервированная - 120 гр
густой йогурт/сметана/мягкий творог 5% - 50 гр
яйцо большое (70 гр) - 1 штука
мука рисовая/пшеничная - 125 гр
разрыхлитель - 2 гр
соль, пряности - по вкусу
томатный соус - 4 ст. л.
сыр - 50 гр
помидоры Черри - веточка
instagram.com/catnat_nn/
Процесс приготовления:
1. Фасоль пробить в блендере с яйцом и йогуртом/сметаной/творогом, добавить разрыхлитель и муку, соль и пряности, замесить липкое мягкое тесто и собрать его в шар.
2. На подготовленном пергаменте смазанном маслом или силиконовом коврике из теста мокрыми руками сделать круг.
3. Запечь на пекарском камне около 5-7 минут до легкого румянца.
4. Вынуть из духовки, смазать томатным соусом, добавить сыр и ветку Черри, и вернуть в духовку еще примерно на 10 минут.
1. Фасоль пробить в блендере с яйцом и йогуртом/сметаной/творогом, добавить разрыхлитель и муку, соль и пряности, замесить липкое мягкое тесто и собрать его в шар.
2. На подготовленном пергаменте смазанном маслом или силиконовом коврике из теста мокрыми руками сделать круг.
3. Запечь на пекарском камне около 5-7 минут до легкого румянца.
4. Вынуть из духовки, смазать томатным соусом, добавить сыр и ветку Черри, и вернуть в духовку еще примерно на 10 минут.