Меню

Еда

Сытный салат, куриные голени и ленивые ватрушки: готовим воскресный обед

Сытный салат, куриные голени и ленивые ватрушки: готовим воскресный обед
Предлагаем воспользоваться подборкой блюд, которая отлично подойдет для семейного обеда. Сытный салат готовится за считанные минуты, куриные голени главное настоять в маринаде, а с ленивыми ватрушками справится любая хозяйка.
AD
AD
САЛАТ ИЗ ФАСОЛИ, КУКУРУЗЫ И ЗЕЛЕНИ

Ингредиенты:

1 банка красной фасоли в собственном соку
1 банка кукурузы
100 г укропа
100 г петрушки
100 г зеленого лука
70-100 г сухариков из черного хлеба
Майонез для заправки
Процесс приготовления:
1. Фасоль откинуть на дуршлаг, промыть и дать стечь воде.
2. С кукурузы слить жидкость.
3. Зелень промыть, осушить и мелко нарезать.
4. В миске смешать фасоль, кукурузу, зелень. Заправить салат майонезом и подавать с сухариками.
КУРИНЫЕ НОЖКИ С ФИНИКАМИ И ОЛИВКАМИ

Ингредиенты:

8 куриных ножек
Чеснок — 5-6 зубчиков
Винный уксус — 3 ст.л.
Оливковое масло — 3 ст.л.
Оливки без косточки— 1/2 банка (можно класть всю)
Каперсы — 1 ст.л.
Финики (убрать косточки и разрезать на пополам) — 6-7 штук
Лавровый лист — пара штук
Сухое белое вино — 150 мл
Соль и перец
Процесс приготовления:
1. Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим, оставляем мариноваться на пару часов прямо в форме для запекания (можно оставить на ночь в холодильнике).
2. Перемешиваем голени с маринадом и ставим в духовку, предварительно разогретую до 180С на 40-50 минут. В процесс готовки поливайте голени соком.
ЛЕНИВЫЕ ВАТРУШКИ С ДЖЕМОМ

Ингредиенты:

1 упаковка готового слоеного теста
400 г творога 5% жирности
5 ст.л. сахара
Щепотка соли
Ванилин
1 яйцо
Черничное варенье
Миндальные лепестки
1 яйцо для смазывания теста
Процесс приготовления:
1. Разморозить упаковку слоеного теста. Раскатать два пласта и разрезать каждый на 4 части. Всего получится 8 заготовок. Сделать на каждом надрезы по периметру, в виде прямоугольника, отступая от края 2 см. Это будут бортики ватрушки.
2. В миске смешать творог, сахар, соль, ванилин и яйцо. Выложить начинку на середину каждого кусочка теста. Сверху выложить по ложке черничного варенья. Присыпать миндальными лепестками.
3. В миске взбить 1 яйцо, смазать края теста. Можно просто желтком. Выпекать при температуре 200С до золотистой корочки.
4. Украсить ватрушки пудрой, листиками мяты и свежими ягодками черники.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325