Меню

Еда

Хозяйкам на заметку: маринуем шампиньоны

Хозяйкам на заметку: маринуем шампиньоны
Маринованные грибы — одно из самых любимых блюд в России. Раньше буквально каждая хозяйка знала секреты отличного маринада. Но с течением времени ситуация изменилась. Исправляем недоразумение и делимся отличным рецептом маринованных шампиньонов!
AD
AD

Ингредиенты:

  1. Шампиньоны — 1 кг.
  2. Вода — 1 л.
  3. Гвоздика — 4 бутона
  4. Черный перец — 9 горошин
  5. Укроп — 1 пучок
  6. Лавровый лист — 2 шт.
  7. Чеснок — 3 зубчика
  8. Болгарский перец — 1 шт.
  9. Уксус — 70% — 1 ст. л.
  10. Соль, Сахар — по 1 ст. л.

Способ приготовления:

  1. Промыть грибы в нескольких водах. Отварить грибы в течении 1 часа. Грибы увариваются в объеме в 2-3 раза. Поэтому не обязательно наливать много воды.
  2. Отваренные грибы тщательно промыть в холодной воде. Откинуть на дуршлаг, затем переложить в эмалированную кастрюлю емкостью 1,5 литра.
  3. В литре холодной воды растворить сахар и соль. Поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, снять с огня и влить столовую ложку уксуса.
  4. Рассолом залить грибы, добавить гвоздику, горошки перца, лавровые листы, пучок укропа и нарезанные на дольки болгарский перец и чеснок. Оставить в прохладном месте настаиваться минимум одни сутки.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325