- Моцарелла — 500 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Панировочные сухари — 100 г.
- Сушеный чеснок — 1 ч. л.
- Крем-сыр — 100 г.
- Мука — 50 г.
- Орегано сушеный — 0,5 ч. л.
- Соль — 1/3 ч. л.
- Растительное масло — 500 мл.
- Моцареллу натрите на крупной тёрке. Яйцо слегка взбейте. Панировочные сухари соедините с половиной чеснока.
- Смешайте моцареллу с крем-сыром, яйцом, мукой, оставшимся чесноком, орегано и солью.
- Сформируйте небольшие шарики. Обваляйте в панировке и стряхните излишки.
- В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Аккуратно опустите несколько шариков и подрумяньте за несколько минут. Шумовкой выложите на бумажные полотенца.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники