Меню

Еда

Хрустят и тянутся! Сырные шарики во фритюре

Хрустят и тянутся! Сырные шарики во фритюре
Аппетитная закуска с соблазнительной хрустящей корочкой, которая порадует абсолютно всех — сырные шарики во фритюре. Подают их обязательно горячими, а как приготовить блюдо, рассказываем ниже.
AD
AD

Ингредиенты:

  1. Моцарелла — 500 г.
  2. Яйцо — 1 шт.
  3. Панировочные сухари — 100 г.
  4. Сушеный чеснок — 1 ч. л.
  5. Крем-сыр — 100 г.
  6. Мука — 50 г.
  7. Орегано сушеный — 0,5 ч. л.
  8. Соль — 1/3 ч. л.
  9. Растительное масло — 500 мл.

Как готовить:

  1. Моцареллу натрите на крупной тёрке. Яйцо слегка взбейте. Панировочные сухари соедините с половиной чеснока.
  2. Смешайте моцареллу с крем-сыром, яйцом, мукой, оставшимся чесноком, орегано и солью.
  3. Сформируйте небольшие шарики. Обваляйте в панировке и стряхните излишки.
  4. В глубокой сковороде или кастрюле разогрейте масло на среднем огне. Аккуратно опустите несколько шариков и подрумяньте за несколько минут. Шумовкой выложите на бумажные полотенца.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325