Автор фото и рецепта Марина Пронина: https://t.me/marina_pronina_official
- Тесто слоеное — 500 г
- Яйцо — 1 шт
- Фета — 130 г
- Сметана — 70 г
- Лук репчатый — 1 крупная луковица
- Оливковое масло
- Сливочное масло
- Петрушка
- Базилик
- Томаты — 4-6 шт
- Чеснок
- Каперсы
- Соль, сахар, перец
- Хлопья чили
- Вода
- Разогрейте духовку до 220 градусов.
- Разморозите полностью тесто, слегка раскатайте его.
- Отступите от краев 1 см и надрежьте прямоугольник теста по периметру.
- Середину протыкайте вилкой. Смажьте все тесто яйцом. Если у вас два квадратика теста, проделайте тоже самое со вторым.
- Переместите тесто на противень с пергаментом. Выпекайте 15 минут.
- Обжарьте лук на смеси оливкового и сливочного масла с добавлением 1 ч.л. сахара и 1 ст.л. воды. Жарьте до готовности лука. Он не должен хрустеть.
- В чаше блендера смешайте фету, сметану, чеснок и остывший карамелизованный лук, плюс немного оливкового масла. Взбейте до однородной массы. Добавьте мелко нарубленную петрушку и базилик. Перемешайте.
- Серединку готового теста слегка продавите ложкой, чтоб бортики стали выше.
- Смажьте тесто сырной начинкой, сверху выложите кружочки свежих томатов. Приправьте солью, перцем, хлопьями чили. Посыпьте каперсами, свежим базиликом и сбрызните оливковым маслом.