Меню

Еда

Когда надоели привычные блюда! Готовим итальянскую фриттату со спагетти

Когда надоели привычные блюда! Готовим итальянскую фриттату со спагетти
Ломаете голову, что приготовить на ужин? Тогда упростим вам задачу. К примеру, можно порадовать себя омлетом с макаронами и сыром по российскому рецепту или же приготовить более изысканное (но по сути мало чем отличающееся) итальянское блюдо фриттату.
AD
AD

Ингредиенты:

  1. Спагетти — 350 г.
  2. Сыр — 50 г.
  3. Яйцо — 5 шт.
  4. Чеснок — 2 зубчика
  5. Молоко — 100 мл.
  6. Раст. масло — 1 ст. л.
  7. Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

  1. Спагетти отварите до состояния al dente в слегка подсоленной воде. Откиньте на дуршлаг и слегка остудите.
  2. Пармезан натрите на мелкой тёрке. Зубчик чеснока раздавите ножом.
  3. Яйца взбейте венчиком сначала с щепоткой соли, а после — с молоком и пармезаном. Смешайте со спагетти.
  4. В сковороду налейте масло и добавьте чеснок. Подогрейте на среднем огне до появления аромата. После выбросьте чеснок, он больше не понадобится.
  5. Увеличьте огонь. Выложите спагетти в сковороду и разровняйте лопаткой. Убавьте огонь до умеренного и накройте сковороду крышкой, оставьте примерно на 15 минут.
  6. Аккуратно переверните фриттату и готовьте без крышки еще 5–7 минут.
Рецепт и фото: свободные интернет-источники
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325