¾ стакана муки (1 стакан=250 мл)
¾ стакана самовосходящей муки
2 столовых ложки мелкого сахара
80 г мягкого масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовых ложки ледяной воды
1 яйцо
1 стакан рикотты
1 столовая ложка муки (дополнительно)
1 столовая ложка мелкого сахара (дополнительно)
1/3 стакана мармелада
300 г винограда
2 столовых ложки порезанного миндаля
2 столовых ложки мелкого сахара (дополнительно)
Для теста смешать 2 вида муки, сахар и масло. Растереть до крошки. Добавить ваниль и воду и осторожно замесить тесто, буквально только чтобы оно «схватилось». Накрыть пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
В это время разделить яйцо на желток и белок. Желток смешать с рикоттой, мукой и сахаром.
Разогреть духовку до 220 градусов. Раскатать тесто на пекарской бумаге в круг 30 см. Покрыть тесто мармеладом, отставая 4 см от края. Выложить начинку поверх мармелада и осторожно сложить кромку теста к центру бортиком. Выложить виноград поверх рикотты и смазать всю поверхность кростаты белком. Посыпать миндалем, сахаром и выпекать 25 минут.
¾ стакана самовосходящей муки
2 столовых ложки мелкого сахара
80 г мягкого масла
1 чайная ложка ванильного экстракта
2 столовых ложки ледяной воды
1 яйцо
1 стакан рикотты
1 столовая ложка муки (дополнительно)
1 столовая ложка мелкого сахара (дополнительно)
1/3 стакана мармелада
300 г винограда
2 столовых ложки порезанного миндаля
2 столовых ложки мелкого сахара (дополнительно)
Для теста смешать 2 вида муки, сахар и масло. Растереть до крошки. Добавить ваниль и воду и осторожно замесить тесто, буквально только чтобы оно «схватилось». Накрыть пленкой и поставить в холодильник на полчаса.
В это время разделить яйцо на желток и белок. Желток смешать с рикоттой, мукой и сахаром.
Разогреть духовку до 220 градусов. Раскатать тесто на пекарской бумаге в круг 30 см. Покрыть тесто мармеладом, отставая 4 см от края. Выложить начинку поверх мармелада и осторожно сложить кромку теста к центру бортиком. Выложить виноград поверх рикотты и смазать всю поверхность кростаты белком. Посыпать миндалем, сахаром и выпекать 25 минут.