Даже простой рецепт может стать шедевром, если добавить в него азиатскую нотку. Предлагаем обыграть привычную курицу и лапшу — такой обед не забудете ни вы, ни ваши близкие.
Рецепт и фото: @mayagro_recipes
- Курица — 1 шт (около 1,5 кг)
- Морковь — 2 шт
- Яичная лапша — 150 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Кинза пучок
- Консервированное кокосовое молоко — 1 банка (400 мл)
- Куркума и сушеный молотый имбирь — по 1/3 ч.л.
- Соль и перец по вкусу
- Соевый соус для подачи
Рецепт и фото: @mayagro_recipes
- Инструкция по приготовлению
- Курицу уложить в большую кастрюлю, залить водой так чтобы курица была полностью покрыта. Добавить щедрую щепотку соли, накрыть крышкой и варить на среднем огне около 1,5 часа. Разобрать курицу.
- Бульон еще немного уварить.
- Морковь нарезать тонкими, длинными слайдами. Лук тонкими полукольцами. Отделить листья кинзы от стеблей, стебли завязать нитками. Листья отложить до подачи готового блюда.
- Как только бульон увариться, влить кокосовое молоко, куркуму, имбирь, стебли кинзы, куриное мясо и лапшу. Варить около 3 минут.
- Подавать с листьями кинзы и слегка приправив соевым соусом.
Фото: социальные сети