Процесс приготовления:
1 упаковка лапши
1 небольшой кочан брокколи
1 луковица или стебель лука-порея
1 болгарский перец
1 кусочек свежего корня имбиря 4 см
4-5 зубчиков чеснока
Для соуса:
3 ст. л. острого соуса Шрирача
1 ст. ложка меда
70 мл соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса
кунжутное масло
2 ст. л. кукурузного крахмала
семена кунжута и зелёный лук для украшения
1 упаковка лапши
1 небольшой кочан брокколи
1 луковица или стебель лука-порея
1 болгарский перец
1 кусочек свежего корня имбиря 4 см
4-5 зубчиков чеснока
Для соуса:
3 ст. л. острого соуса Шрирача
1 ст. ложка меда
70 мл соевого соуса
2 ст. л. рисового уксуса
кунжутное масло
2 ст. л. кукурузного крахмала
семена кунжута и зелёный лук для украшения
Процесс приготовления:
1. Подготовить овощи: чеснок мелко порубить, имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке, перец тонко нашинковать. Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
2. Для соуса смешать все ингредиенты в банке и взболтать.
3. Приготовить лапшу, согласно инструкции на упаковке (желательно немного не доварить). Готовую лапшу как следует сдобрить кунжутным маслом и рисовым уксусом.
4. В глубокой сковороде разогреть кунжутное масло, обжарить имбирь и чеснок, добавить овощи, тушить на сильном огне до желаемой мягкости овощей. Влить соус, подождать пока начнёт кипеть и выложить лапшу. Прогреть все вместе несколько минут, тщательно перемешивая. Подавать незамедлительно, посыпав кунжутом и зелёным луком.
1. Подготовить овощи: чеснок мелко порубить, имбирь очистить и натереть на мелкой тёрке, перец тонко нашинковать. Брокколи разобрать на небольшие соцветия.
2. Для соуса смешать все ингредиенты в банке и взболтать.
3. Приготовить лапшу, согласно инструкции на упаковке (желательно немного не доварить). Готовую лапшу как следует сдобрить кунжутным маслом и рисовым уксусом.
4. В глубокой сковороде разогреть кунжутное масло, обжарить имбирь и чеснок, добавить овощи, тушить на сильном огне до желаемой мягкости овощей. Влить соус, подождать пока начнёт кипеть и выложить лапшу. Прогреть все вместе несколько минут, тщательно перемешивая. Подавать незамедлительно, посыпав кунжутом и зелёным луком.