Ингредиенты (на форму 22-24 см):
Начинка:
Тыква — 300 г (или 200 г тыквенного пюре)
Желток — 2 шт
Сахар — 2 ст.л.
Корица — щепотка
Мед — 1 ст.л.
Сгущенка — 2 ст.л.
груша — 1-2 шт
Тесто:
Масло сливочное холодное — 125 г
Мука — 175 г
Сахар коричневый — 1/2 ст.л.
Вода холодная — 75 мл
Процесс приготовления:
1. Для теста в чашу комбайна сложить: нарезанное кубиками масло, просеянную муку, сахар, щепотку соли. Прокрутить. Если нет кухонного комбайна, можно растереть все руками в крошку. Влить холодную воду и замесить тесто. Скатать тесто в шар, сплющить его немного, обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
2. Из тыквы приготовить пюре любым удобным способом.
3. Для начинки соединить тыквенное пюре, желтки, сахар, корицу, мед и сгущенку. Взбить немного до однородности.
4. Тесто раскатать в круг по размеру формы с учетом будущих бортиков. Перенести тесто в форму. Сформировать бортики, излишки обрезать (их можно заморозить или использовать как декор).
5. Духовку разогреть до 180°С. Тесто наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовку на 3-5 минут. Грушу нарезать тонкими пластинами. Выложить на тесто ломтики груши, потом начинку и выпекать до готовности (примерно 30-40 минут, чтобы бортики стали золотистого цвета). Пирог остудить. Можно посыпать сахарной пудрой.
1. Для теста в чашу комбайна сложить: нарезанное кубиками масло, просеянную муку, сахар, щепотку соли. Прокрутить. Если нет кухонного комбайна, можно растереть все руками в крошку. Влить холодную воду и замесить тесто. Скатать тесто в шар, сплющить его немного, обернуть пленкой и убрать в холодильник минимум на 1 час.
2. Из тыквы приготовить пюре любым удобным способом.
3. Для начинки соединить тыквенное пюре, желтки, сахар, корицу, мед и сгущенку. Взбить немного до однородности.
4. Тесто раскатать в круг по размеру формы с учетом будущих бортиков. Перенести тесто в форму. Сформировать бортики, излишки обрезать (их можно заморозить или использовать как декор).
5. Духовку разогреть до 180°С. Тесто наколоть вилкой в нескольких местах и поставить в духовку на 3-5 минут. Грушу нарезать тонкими пластинами. Выложить на тесто ломтики груши, потом начинку и выпекать до готовности (примерно 30-40 минут, чтобы бортики стали золотистого цвета). Пирог остудить. Можно посыпать сахарной пудрой.
Ингредиенты:
Основа:
100 грамм холодного сливочного масла
150 грамм муки
50 г сахара
1/3 стакана холодной воды
1 щепотка соли
Начинка:⠀
250 г тыквенного пюре
100 г сахара
по 1/3 ч.л. корицы, молотого имбиря, мускатного ореха и молотой гвоздики
3 яйца
1 стакан или 240 мл жирных сливок
Процесс приготовления:
1. Для теста холодное масло необходимо порезать кубиками, после чего выложить его в большую миску, сверху высыпать муку, сахар и щепотку соли, и перетереть массу пальцами до образования кусочков, размером с горошину. Затем холодную воду вылить сверху на мучную смесь до увлажнения муки и быстро собрать тесто в шар, не вымешивая. Если тесто не собирается, можно подлить еще воды. Ваша задача, чтобы вся мука равномерно намокла, а кусочки масла не растаяли. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на 30-60 минут.
2. Для начинки тыквенное пюре выложить в миску и смешать с сахаром, яйцами, сливками и специями.
3. Подготовьте форму, можно и большую, и форму для тартов, и прямоугольную, дно формы на всякий случай выстелить пергаментной бумагой и смазать стенки тонким слоем сливочного масла.
4. Духовку разогреть до 175°С. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг, чуть больше диаметра формы, выстелить дно формы, формируя бортики. Вылить тыквенную начинку.
5. Печь 30-40 минут, пока начинка не схватится, но при этом серединкам пирога должна чуть подрагивать.
Готовый пирог охладить несколько часов в холодильнике.
1. Для теста холодное масло необходимо порезать кубиками, после чего выложить его в большую миску, сверху высыпать муку, сахар и щепотку соли, и перетереть массу пальцами до образования кусочков, размером с горошину. Затем холодную воду вылить сверху на мучную смесь до увлажнения муки и быстро собрать тесто в шар, не вымешивая. Если тесто не собирается, можно подлить еще воды. Ваша задача, чтобы вся мука равномерно намокла, а кусочки масла не растаяли. Завернуть тесто в пленку и убрать в холодильник минимум на 30-60 минут.
2. Для начинки тыквенное пюре выложить в миску и смешать с сахаром, яйцами, сливками и специями.
3. Подготовьте форму, можно и большую, и форму для тартов, и прямоугольную, дно формы на всякий случай выстелить пергаментной бумагой и смазать стенки тонким слоем сливочного масла.
4. Духовку разогреть до 175°С. Охлажденное тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в круг, чуть больше диаметра формы, выстелить дно формы, формируя бортики. Вылить тыквенную начинку.
5. Печь 30-40 минут, пока начинка не схватится, но при этом серединкам пирога должна чуть подрагивать.
Готовый пирог охладить несколько часов в холодильнике.
Ингредиенты:
Для теста:
Мука — 200 г
Масло сливочное — 100 г
Яйцо — 1 шт
Сахар — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для творожной части:
Творог — 2 пачки (всего 360 г)
Яйца — 2 шт
Сахар — 50 г
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Для тыквенной части:
Тыквенное пюре — 200 г
Яйца — 2 шт
Сахар — 50 г
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаете начинку.
2. Тыкву почистить, порезать небольшими кубиками, залить водой, чтобы она покрывала кусочки примерно наполовину, отварить до готовности. Если есть лишняя вода, слить, остудить и пробить блендером тыкву в пюре. Добавить два желтка, сахар и крахмал, взбить миксером. Отдельно взбить два белка, аккуратно смешать с тыквенной смесью. Если тыква была не очень желтая, а хочется цвета, можно добавить куркуму.
3. Творог взбить с двумя желтками, сахаром и крахмалом. Отдельно взбить два белка, аккуратно смешать с творогом.
4. Форму для выпечки (22 см, но можно и больше) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить в нее тесто и сформировать высокие бортики. Выложить творожную начинку, сверху тыквенную. 5. Разогреть духовку до 180°С. Накрыть форму фольгой и выпекать 30 минут. Затем фольгу снять, убавить температуру до 160°С и печь еще примерно 25 минут до золотистого верха. Перед подачей пирог остудить.
1. Замесить тесто и убрать в холодильник на время, пока делаете начинку.
2. Тыкву почистить, порезать небольшими кубиками, залить водой, чтобы она покрывала кусочки примерно наполовину, отварить до готовности. Если есть лишняя вода, слить, остудить и пробить блендером тыкву в пюре. Добавить два желтка, сахар и крахмал, взбить миксером. Отдельно взбить два белка, аккуратно смешать с тыквенной смесью. Если тыква была не очень желтая, а хочется цвета, можно добавить куркуму.
3. Творог взбить с двумя желтками, сахаром и крахмалом. Отдельно взбить два белка, аккуратно смешать с творогом.
4. Форму для выпечки (22 см, но можно и больше) застелить бумагой для выпечки или смазать маслом. Выложить в нее тесто и сформировать высокие бортики. Выложить творожную начинку, сверху тыквенную. 5. Разогреть духовку до 180°С. Накрыть форму фольгой и выпекать 30 минут. Затем фольгу снять, убавить температуру до 160°С и печь еще примерно 25 минут до золотистого верха. Перед подачей пирог остудить.