Меню

Еда

Царица осени! Три вкусных десерта с тыквой для хороших выходных

Царица осени! Три вкусных десерта с тыквой для хороших выходных
Осень — пора тыквы и красивых блюд. Если вы ни разу не пробовали брауни с тыквой или не ели мусс с этим прекрасным овощем, самое время исправить ситуацию. Предлагаем три рецепта десертов, которые точно украсят ваши выходные.
AD
AD
БРАУНИ ИЗ ТЫКВЫ

Ингредиенты:

400 г сырой тыквы
100 г муки
1/2 ч.л. соли
1 ч.л. разрыхлителя
180 г сливочного масла
280 г сахара (можно меньше)
3 яйца
30 г какао
100 г растопленного черного шоколада
1 ч.л. корицы
1 ч.л. имбиря
40 г шоколада
тыквенные семечки
Процесс приготовления:
1. Приготовить тыквенное пюре. Сырую тыкву порезать, приготовить в микроволновке 10-15 минут. Можно запечь или сварить. Пюрировать блендером.
2. Просеять муку с солью и разрыхлителем. Размягченное сливочное масло взбить с сахаром. По одному добавить яйца, взбивая после каждого.
3. Соединить сухую и жидкую смеси. Разделить тесто на 2 части. В одну добавить какао и растопленный темный шоколад. В другую — тыквенное пюре, корицу, имбирь и шоколад, нарезанный на кусочки.
4. В форму для запекания залить сначала шоколадное тесто, потом тыквенное. Посыпать тыквенными семечками. Выпекать при 180С, 40-45 минут. Дать остыть в форме.
ТЫКВЕННО-ШОКОЛАДНЫЙ МУСС

Ингредиенты:

8 г желатина
100 мл кокосового (или любого другого) молока
400 г мягкого творога
2 яичных белка СО
80 г тыквенного пюре
10 г какао-порошка
любой подсластитель по вкусу (сахар, сахарная пудра и т.д.)
Процесс приготовления:
1. Замочите желатин в молоке. Используйте прохладное молоко или молоко комнатной температуры.
2. Творог разделите на 2 равные части, добавьте в каждую подсластитель, в первую часть выложите и перемешайте тыквенное пюре. Во вторую добавьте какао-порошок и также тщательно перемешайте.
3. Белки взбейте до средних пиков. Если используете сахар или сахарную пудру, добавьте их к белкам и также взбейте до средних пиков.
4. Распустите желатин, не перегревайте его, не кипятите, нам нужно только чтобы он растаял в молоке. Разделите на две части, разлив пополам к тыквенной смеси и смеси с какао. Тщательно перемешайте.
5. Также разделив пополам выложите в обе смеси взбитые белки, аккуратно, лопаткой, перемешайте каждую смесь до объединения с белками.
6. Выложите смеси в подготовленные емкости, поочередно наполняя формочки, на поверхности сделайте узор при помощи деревянной шпажки. Наполненные формы уберите в холодильник на 2-3 часа, до полного застывания.
ТЫКВЕННЫЕ ПЛЮШКИ С СЫРНЫМ КРЕМОМ И НЕКТАРИНАМИ

Ингредиенты:

мука 500 г
тыквенное пюре 200 г
сливочное масло (растопить) 120 г
сухие дрожжи ( быстродействующие) 2 ч.л.
творог 250 г
сахар 100 г
яйцо куриное 2 шт
ваниль (семена), кардамон, имбирь — всего 1 ч.л.
соль щепотка
нектарины (или персики) 2 шт
желток 20 г (от одного яйца) +1 ст.л. молока для смазки булочек
смесь молотых специй (кардамон, мускатный орех, имбирь, корица) 1 ч.л.
кунжут 1 ст.л.
джем абрикосовый 30 г
орехи

Для крема:
творожный сыр 180 г
сливки 33-35% 30 г
сахарная пудра 15 г
крахмал 15 г
белок 40 г (от одного яйца)
Процесс приготовления:
1. Творог с яйцами, сахаром и тыквенным пюре объединить блендером до нежной пюреобразной консистенции, влить не горячее масло. Венчиком объединить соль, специи, дрожжи и муку. Всыпать половину мучной смеси в жидкую, постепенно вмешать остальную. Замесить нежное тесто, руки смазывайте маслом при замесе. Если готовите в тестомесе, то просто сразу засыпайте сухие ингредиенты, потом жидкие и включайте минут на 15. Когда тесто начнет отставать от стенок чаши, выключайте.
2. Миску смазать маслом, выложить тесто и убрать в теплое место без сквозняков на час. Тесто обмять, разделить на части, сформировать шарики, слегка расплющить и сделать углубление в центре.
3. Соединить все ингредиенты для начинки в крем, положить по ложке в центр каждой заготовки, сверху дольки нектарин, джем, посыпать специями. Край булочек смазать желтком с молоком, посыпать кунжутом. Поставить на расстойку на 40 минут.
4. выпекать в разогретой до 180С духовке (режим верх/низ), в среднем минут 20, все зависит от размера изделий, чем меньше, тем быстрее выпекается.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325