Меню

Еда

Настоящее летнее удовольствие: тарт с фисташковым кремом и земляникой

Настоящее летнее удовольствие: тарт с фисташковым кремом и земляникой
Летом нельзя упускать момент насладиться свежими ягодами и всеми блюдами, которые можно с ними приготовить. Предлагаем отличный рецепт с земляникой, который захочется воплотить как можно скорее.
Рецепт и фото: @photo.sweetjulia
Рецепт и фото: @photo.sweetjulia

Ингредиенты:

Для основы:

  1. Сливочное масло — 80 г
  2. Соль — 2 г
  3. Сахарная пудра — 55 г
  4. Миндальная мука — 20 г
  5. Яйца — 38 г
  6. Мука — 150 г

Для фисташкового крема:

  1. Яйца отборная категория — 1 шт
  2. Яичный желток большой — 1 шт
  3. Сахар — 80 г
  4. Вод — 60 г
  5. Экстракт ванили — 1/2 ч. л.
  6. Маскарпоне комнатной температуры — 200 г
  7. Фисташковая паста — 1 ст. л.

Для украшения:

  1. Земляника — по вкусу
Рецепт и фото: @photo.sweetjulia
Рецепт и фото: @photo.sweetjulia

Процесс приготовления:

  1. Для основы перемешать сахарную пудру, соль, оба вида муки. Добавить холодное сливочное масло, нарезанное кубиками. Перемешать насадкой миксера лист до состояния крошки. Добавить яйца и быстро замесить тесто. Раскатать между двумя листами пекарской бумаги до 4 мм. Убирать в холодильник на несколько часов (ночь).
  2. Вырезать круг 18 см с помощью кольца и нужной ширины полоски (бока тарта). Сделать основу для тарта и снова убрать вместе с формой в холод на час. Выпекать в разогретой до 160 градусов духовке до золотистого состояния.
  3. Для крема в сотейнике смешать воду с сахаром и на среднем огне варить до 116 градусов. Не перемешивать.
  4. Взбить в миксере яйцо и желток, сначала на невысокой скорости, а затем увеличить скорость и взбивать, пока масса не станет более плотной и светло-желтой. Не выключая миксер, медленно тонкой струйкой влить сироп во взбивающиеся яйца. Взбивать до остыванния смеси до 38-40C. Добавить маскарпоне постепенно кусочками, продолжая взбивать, пока не получится гладкий крем. Далее добавить столовую ложку фисташковой пасты и тщательно перемешать.
  5. На охлажденную основу выложить остывший крем, сверху добавить землянику.
Фото: социальные сети

© Eva.ru, 2002-2024. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325