AD
Готовые листья лазаньи — 10 шт
Шпинат — 200 г
Брокколи — 500 г
Моцарелла — 200 г
Пармезан — 50 г
Сливочное масло для смазывания формы
Для соуса:
Масло сливочное — 50 г
Мука — 2 ст. л.
Молоко — 400 мл
Мускатный орех — 1/4 ч. л.
1. Отварить листья шпината в кипящей воде до мягкости примерно 3 минуты. Слить и отожать лишнюю влагу. Затем разобрать на соцветия брокколи и отварить до полуготовности. Слишком крупные соцветия порезать мельче.
2. В маленькую кастрюлю положить масло, дать немного растопиться и засыпать две столовые ложки муки, тщательно перемешать.
3. В получившуюся массу постепенно влить молоко. Довести до кипения, постоянно помешивая, добавить мускатный орех. Когда соус достигнет консистенции нежирной сметаны, снять его с огня, добавить соль и перец по вкусу.
4. Дно формы смазать маслом, а затем небольшим количеством соуса бешамель.
5. Выложить в форму листы пасты, сверху брокколи и шпинат, на них тертую моцареллу и слой соуса. Повторить, пока не закончатся листы пасты. Последний слой пасты промазать соусом и посыпать пармезаном.
6. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 30 минут.