Меню

Новости

Не требует выпекания: готовим пирог с финиками и авокадо

Не требует выпекания: готовим пирог с финиками и авокадо
Всего десяток лет назад авокадо встречалось в нашем рационе достаточно редко, не теперь найдется мало тех, кто еще не пробовал этот фрукт. Вместе с ним к нам пришли и такие популярные блюда, как гуакамоле. А вот в десертах авокадо используется достаточно редко. Предлагаем исправить это недоразумение, приготовив пирог с кремом из авокадо, который, к тому же, не требует выпекания в духовке.
Ингредиенты:

Основа:

Миндаль — 100 г
Финики — 6-7 шт
Кокосовая стружка — 2 ст. л.
Соль
Вода

Начинка:

Мягкое авокадо — 2 шт
Лимон — 1 шт
Кокосовое масло — 3 ст. л.
Сироп топинамбура — 2 ст. л.

Способ приготовления:


1. Миндаль и финики тщательно промыть, залить кипятком и оставить на час. Достать из фиников косточки.

2. Все ингредиенты для основы измельчить блендером до однородной массы, выложить в форму для выпечки и утрамбовать.

3. Растопить коксовое масло. Очистить и отделить от косточки авокадо, натереть цедру лимона и выдавить сок.

4. Все ингредиенты для начинки смешать в блендере до однородной консистенции. Выложить на основу и поставить в холодильник на 2 часа или в морозилку на полчаса.


Приятного аппетита!

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325