Специалисты по питанию рекомендуют употреблять рыбу 2-3 раза в неделю, это является профилактикой многих заболеваний, а также же помогает разнообразить меню. Предлагаем четыре отличных рыбных рецепта, которые приживутся на вашей кухне.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Форель — 1 шт
- Лук —100 г
- Помидоры — 300 г
- Лимон — 1 шт
- Петрушка — 0,5 пучка
- Оливковое масло — 3 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Приправа для рыбы — 1 ч.л.
- Инструкция по приготовлению
- Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, помойте, обсушите бумажным полотенцем.
- Застелите противень фольгой, мажьте растительным маслом.
- Нарежьте лук кольцами, выложите на фольгу. Поверх выложить рыбу.
- Сбрызнете рыбу оливковым маслом, при помощи кисточки смажьте рыбу внутри и снаружи. Посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы снаружи и внутри. Дайте рыбе несколько минут промариноваться.
- Помидор и лимон нарезать кольцами. В брюшко рыбы вложить веточки петрушки, ломтики помидора и лимона.
- Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-60 минут. Если рыба начнет подгорать, накройте ее фольгой глянцевой стороной наверх
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Рыбное филе — 600 г
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Сметана — 2 ст. л.
- Соль, перец — по вкусу
- Лук — 1 шт
- Томатная паста — 2 ст. л.
- Морковь — 1 шт
- Вода — 300 мл
- Панировочные сухари — 40 г
- Инструкция по приготовлению
- Морковь натереть на терке. Лук нарезать кубиком.
- Филе рыбы измельчить в блендере, смешать с крахмалом, йогуртом или сметаной, луком и морковью, посолить, поперчить.
- Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон на среднем огне по 5 минут.
- Смешать томатную пасту с водой, залить котлеты потушить 5 минут под крышкой и можно подавать к столу.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Скумбрия — 1 шт
- Репчатый лук — 0,5 шт
- Йогурт греческий — 1 ст. л.
- Соевый соус — 1.5 ст. л.
- Горчица — 1 ст. л.
- Инструкция по приготовлению
- Скумбрию порезать на куски и очистить от внутренностей. Хорошо вымыть.
- Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
- Для приготовления соуса смешать йогурт, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо). Масса должна получится однородной.
- К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20.
- Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.
- Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170°С до готовности и легкого румянца.
Рецепт: https://t.me/topretsept
- Филе минтая — 0,5 кг
- Сметана — 3 ст. л.
- Яйца — 2 шт
- Мука — 50 г
- Соль — по вкусу
- Инструкция по приготовлению
- Взбить яйца, муку и сметану. Должен получиться густой кляр. Соль добавить по вкусу.
- Нарезать рыбное филе тонкими полосками.
- Окунать полоски в кляр и обжарить с обеих сторон на фритюре.
- Выложить готовую рыбку на салфетку, чтобы убрать лишний жир.