Меню

Еда

Не только для четверга: четыре рецепта рыбных блюд

Не только для четверга: четыре рецепта рыбных блюд
Специалисты по питанию рекомендуют употреблять рыбу 2-3 раза в неделю, это является профилактикой многих заболеваний, а также же помогает разнообразить меню. Предлагаем четыре отличных рыбных рецепта, которые приживутся на вашей кухне.
AD
AD
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Форель в духовке

Ингредиенты:

  1. Форель — 1 шт
  2. Лук —100 г
  3. Помидоры — 300 г
  4. Лимон — 1 шт
  5. Петрушка — 0,5 пучка
  6. Оливковое масло — 3 ст. л.
  7. Соль, перец — по вкусу
  8. Приправа для рыбы — 1 ч.л.

Процесс приготовления:

AD
  1. Рыбу почистите от чешуи, удалите внутренности и жабры, помойте, обсушите бумажным полотенцем.
  2. Застелите противень фольгой, мажьте растительным маслом.
  3. Нарежьте лук кольцами, выложите на фольгу. Поверх выложить рыбу.
  4. Сбрызнете рыбу оливковым маслом, при помощи кисточки смажьте рыбу внутри и снаружи. Посолите, поперчите, посыпьте приправой для рыбы снаружи и внутри. Дайте рыбе несколько минут промариноваться.
  5. Помидор и лимон нарезать кольцами. В брюшко рыбы вложить веточки петрушки, ломтики помидора и лимона.
  6. Запекать в предварительно разогретой до 180°C духовке 40-60 минут. Если рыба начнет подгорать, накройте ее фольгой глянцевой стороной наверх
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Рыбные котлеты

Ингредиенты:

  1. Рыбное филе — 600 г
  2. Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  3. Сметана — 2 ст. л.
  4. Соль, перец — по вкусу
  5. Лук — 1 шт
  6. Томатная паста — 2 ст. л.
  7. Морковь — 1 шт
  8. Вода — 300 мл
  9. Панировочные сухари — 40 г

Процесс приготовления:

AD
  1. Морковь натереть на терке. Лук нарезать кубиком.
  2. Филе рыбы измельчить в блендере, смешать с крахмалом, йогуртом или сметаной, луком и морковью, посолить, поперчить.
  3. Мокрыми руками сформировать котлеты, обвалять в сухарях и обжарить с двух сторон на среднем огне по 5 минут.
  4. Смешать томатную пасту с водой, залить котлеты потушить 5 минут под крышкой и можно подавать к столу.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

​​Скумбрия в горчичном соусе

Ингредиенты:

  1. Скумбрия — 1 шт
  2. Репчатый лук — 0,5 шт
  3. Йогурт греческий — 1 ст. л.
  4. Соевый соус — 1.5 ст. л.
  5. Горчица — 1 ст. л.

Процесс приготовления:

AD
  1. Скумбрию порезать на куски и очистить от внутренностей. Хорошо вымыть.
  2. Очищенный репчатый лук нарезать полукольцами.
  3. Для приготовления соуса смешать йогурт, соевый соус и горчицу (соль добавлять не надо). Масса должна получится однородной.
  4. К скумбрии добавить лук, приготовленный горчичный соус, хорошо перемешать и оставить мариноваться минут на 20.
  5. Замаринованную скумбрию вместе с луком переложить в форму для запекания.
  6. Запекать рыбу в разогретой духовке 20-30 минут при температуре 170°С до готовности и легкого румянца.
Рецепт: https://t.me/topretsept
Рецепт: https://t.me/topretsept

Сочная рыба в кляре

Ингредиенты:

  1. Филе минтая — 0,5 кг
  2. Сметана — 3 ст. л.
  3. Яйца — 2 шт
  4. Мука — 50 г
  5. Соль — по вкусу

Процесс приготовления:

AD
  1. Взбить яйца, муку и сметану. Должен получиться густой кляр. Соль добавить по вкусу.
  2. Нарезать рыбное филе тонкими полосками.
  3. Окунать полоски в кляр и обжарить с обеих сторон на фритюре.
  4. Выложить готовую рыбку на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
AD
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325