Меню

Еда

Три рецепта для рыбного дня: как вкусно запечь треску

Три рецепта для рыбного дня: как вкусно запечь треску
Рыбу рекомендуется включать в рацион 2-3 раза в неделю, если у вас есть с этим проблемы, наша подборка рецептов вам поможет. Секрет приготовления трески в том, чтобы сделать для нее вкусный маринад, с этим у вас не будет проблем, просто следуйте инструкции.
AD
AD
ТРЕСКА В ГОРЧИЧНОМ МАРИНАДЕ С ОВОЩАМИ

Ингредиенты:

🐟Филе трески, спинки — 2 шт (400 г)
🐟Горчица зерненая — 1 ст.л.
🐟Оливковое масло — 2-3 ст.л.
🐟Сок лимона — 2 ст.л.
🐟Соль — 1 ч.л. или по вкусу
🐟Свежемолотый черный перец — щепотка
🐟Свежий тимьян — 4 веточки
🐟Перец сладкий (красный, желтый, зеленый) — 3 шт
🐟Красный лук — 1 крупная луковица или 2 маленьких
🐟Помидоры черри — 10-12 шт
Процесс приготовления
1. Треску разморозить в холодильнике, промыть и обтереть бумажным полотенцем. Удалить кости, если есть. Нарезать на кусочки ~3х3 см.
2. Смешать в небольшой миске горчицу, масло, сок лимона, соль и перец. Замариновать треску полученной смесью и оставить на 15-20 минут.
3. Помыть перцы, удалить плодоножки и семена, нарезать кусочками ~2х2 см. Лук почистить и разрезать пополам, каждую половину еще на 4-8 частей (зависит от размера луковицы). Черри разрезать пополам.
4. Добавить овощи к рыбе и аккуратно перемешать. Если нужно, еще посолить и поперчить.
5. Разогреть духовку до 180С. Подготовить 2 листа бумаги для выпечки, каждый размером ~42х38 см. Сделать из каждого листа лодочки, края зафиксировать смоченной в воде бечёвкой или нитками.
6. В каждую лодочку выложить по 2 веточки розмарина и рыбу с овощами. Переместить лодочки на противень и запекать 20-25 минут.
ТРЕСКА В МЕДУ

Ингредиенты:

🐟Филе трески — 500 г
🐟Сливочное масло — 50-70 г
🐟Сок 1 лимона
🐟Мед — 2 ст.л.
🐟Соль
Процесс приготовления
1. Треску разморозьте, промойте холодной водой и просушите.
2. В ковшике растопите масло, влейте сок лимона, добавьте мед и соль. Все перемешайте.
3. Уложите филе трески в соус, тушите в нем 1-2 минуты. Дальше переверните кусочки, поместите их в форму для запекания, залейте оставшимся соусом и отправьте в духовку на 10-12 минут при 190С. На гарнир можно подать отварной рис, булгур, печеную тыкву или овощное пюре.
ТРЕСКА В МОЛОКЕ

Ингредиенты:

🐟Филе трески — 400 г
🐟Яйцо — 1 шт
🐟Молоко 2,5% — 300 мл
🐟Сыр — 40 г
🐟Специи по вкусу — соль, перец, зелень при подаче
Процесс приготовления
1. Включаем духовку на 190С
2. Треску режем средним кубиком, выкладываем в форму для запекания. Но этом этапе можно посолить и поперчить.
3. В миске вилкой взбиваем яйцо с молоком, добавляем тертый сыр и этой смесью заливаем рыбу.
4. Запекаем в духовке 25-30 минут при 190С. Подавать сразу.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325