Меню

Еда

Открываем сезон! Три простых рецепта блюд с лисичками

Открываем сезон! Три простых рецепта блюд с лисичками
Вот и настал сезон грибов и одними из первых на прилавках появились лисички! Предлагаем купить лукошко и приготовить блюдо по одному из наших рецептов — ризотто, паста или киш отлично украсят ваши выходные.
AD
AD
РИЗОТТО С ЛИСИЧКАМИ

Ингредиенты (на 4 порции):

Лисички небольшие 250 г
Чеснок 1 зубчик
Лук 1 шт
Рис арборио 300 г
Белое сухое 50 мл (если хотите более насыщенный вкус вина в ризотто, берите 100 мл)
Бульон куриный 700 мл
Сыр пармезан 100 г
Оливковое масло 5 ст.л
Сливочное масло 1 ст.л
Соль/перец по вкусу
Процесс приготовления:
1. Лисички зачистите от песка и загрязнений, промойте и обсушите на бумажном полотенце.
2. Чеснок и лук мелко порубите. Обжарьте на среднем огне на оливковом масле до мягкости. Добавьте рис и обжаривайте, помешивая, 1 минуту. Затем влейте вино и дайте ему несколько секунд выпариться. Влейте пару половников бульона, добавьте половину лисичек и дайте бульону впитаться в рис, не мешая. Продолжайте постепенно подливать бульон, давая каждой порции впитаться в рис.
3. Вместе с последним половником добавьте тертый пармезан, сливочное масло и интенсивно мешайте около минуты. Пусть рис точно дойдет до состояния аль денте, но ризотто не должно получиться слишком густым. По необходимости подлейте еще немного воды/бульона.
4. Оставшиеся лисички обжаривайте на хорошо разогретой сковороде на 2 ст. л. оливкового масла 5–7 минут, периодически помешивая. В конце посолите, поперчите и отставьте в сторону.
5. Добавьте в ризотто обжаренные лисички, соль, перец и перемешайте. Разложите по тарелкам.
ПАСТА С ЛИСИЧКАМИ И ПЕСТО ИЗ ВЯЛЕНЫХ ТОМАТОВ

Ингредиенты для пасты:

Тальятелле 250 г
Лисички 200 г
Шпинат 1/2 упаковки
Вяленые томаты 10 шт
Лук 1 шт
Чеснок 1 зубчик
Песто из вяленых томатов 2 ст.л.
Моцарелла мини шарики 6 штук
Оливковое масло
Соль
Перец
Итальянские травы

Для песто из вяленых томатов:
Вяленые томаты 1 стакан
Листья зеленого базилика 2 стакана
Сыр Грана Падано или Пармезан 1/3 стакана
Кешью 1/4 стакана
Чеснок 2 зубчика
Красный винный уксус 2 ст.л.
Соль 1/4 ч.л.
Оливковое масло 1/4 стакана
Процесс приготовления:
1. Для песто смешать все ингредиенты с помощью блендера до однородной массы.
2. В глубокой сковороде обжарить на оливковом масле (можно использовать масло от вяленых томатов) лисички, нарезанный полукольцами репчатый лук и мелко порубленный чеснок. Добавить в сковороду шпинат и вяленые томаты, соль, перец, итальянские травы, обжаривать 5 минут.
3. Отварить тальятелле до состояния аль денте. Выложить пасту в сковороду к грибам и овощам. Добавить песто. Перемешать. При необходимости можно влить пару ложек воды из-под пасты.
4. Подавать пасту с шариками моцареллы.
5. Оставшийся соус песто прекрасно хранится в стеклянной баночке в холодильнике.
КИШ С ЛИСИЧКАМИ

Ингредиенты:

250 г муки
100 г масла
1/2 ч.л. соли
2-3 ст/ложки молока
300 г отварных лисичек
2 яйца
130 мл жирных сливок
Соль
Укроп, зеленый лук, базилик, мангольд или шпинат по вкусу
Процесс приготовления:
1. Отварные лисички немного обжарить на масле, затем добавить порезанную зелень и обжарить их вместе.
2. Масло порубить, добавить соль и муку и замесить тесто. Если нужно, добавить необходимое количество молока.
3. Тесто выложить в форму, сформировать бортики. Выложить лисички с зеленью.
4. Яйца взбить с солью и сливками, залить пирог.
5. Выпекать при 180С примерно 30 минут.
AD

© Eva.ru 2002-2024 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325