Мало кто откажется от картофеля, а если он запечен в духовке с ароматной корочкой, от него на столе точно ничего не остается. Предлагаем приготовить картошку с орегано, розмарином и чесночным порошком — это очень вкусно!
- Картофель — 6 шт
- Чеснок — 3 зубчика
- Чесночный порошок, паприка, соль — по 2 ч. л.
- Орегано, розмарин, перец — 1 ч. л.
- Растительное масло — 40 мл
- Инструкция по приготовлению
- Картофель отварить в подсоленной воде до готовности.
- Отварную картошку выложить на застеленный пергаментом противень и раздавить при помощи толкушки.
- В миску с маслом добавить все специи и пропущенный через пресс чеснок.
- Раздавленные картофелины смазать маслом.
- Запекать в духовке при 230С 30-35 минут до хрустящей корочки и румяности картофеля.
- По желанию готовый картофель можно посыпать мелко нарезанной зеленью или тертым пармезаном.