Меню

Еда

Печенье Валентинка

Печенье Валентинка
Ингредиенты:

слив. масло - 250 гр.
коричневый сахар - 1/2 ст.
яйцо - 1 шт.
ванилин - 2 ч.л.
миндаль - 2/3 ст.
мука - 1 ст.
какао - 1/3 ст.
разрыхлитель теста - 1 пак.
соль - 1/2 ч.л.
варенье -1/2 ст.

Приготовление:

В небольшой миске смешайте сливочное масло и коричневый сахар. Миксером взбейте смесь до образования пены. Добавьте яйцо и ванилин и еще раз перемешайте. В отдельной миске смешайте муку, тертый миндаль, какао-порошок и соль, затем постепенно добавьте сухие ингредиенты в ранее заготовленную смесь. Постоянно перемешивайте, во избежание образования комков. Когда тесто готово, разделите его на две равные части и на час уберите в холодильник.

Застелите противень бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 176 градусов.

Каждую часть теста раскатайте в пласты, толщиной до 5 см. Нарежьте пласты на квадратики, а затем из половины квадратиков вырежьте сердечки. Убедитесь, что у вас четное количество целых и вырезанных квадратиков. Затем выложите будущее печенье на противень и выпекайте в течении 10-12 минут. Когда печенье будет готово, целые части намажьте малиновым или любым другим вареньем, а сверху прилепите печенье с вырезанным серцем. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте на стол.

© Eva.ru 2002-2022 Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325